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Aubergine oder Melanzani
Die Aubergine ist ein sehr ballaststoffreiches Gemüse und kann dadurch die schädlichen LDL-Cholesterine sehr gut binden und aus dem Körper abtransportieren. Allerdings sollte man sich davor hüten Auberginen roh oder gar unreif zu verzehren, da sie in diesem Zustand das giftige Alkanoid Solanin enthalten, und somit für den Körper schädlich sein können.
Die Aubergine ist ein sehr ballaststoffreiches Gemüse und kann dadurch die schädlichen LDL-Cholesterine sehr gut binden und aus dem Körper abtransportieren. Allerdings sollte man sich davor hüten Auberginen roh oder gar unreif zu verzehren, da sie in diesem Zustand das giftige Alkanoid Solanin enthalten, und somit für den Körper schädlich sein können. Ursprünglich stammt dieses Gewächs aus der Familie der Nachtschattengewächse und kommt wahrscheinlich aus dem Asiatischen Raum, wo sie schon vor 4000 Jahren kultiviert wurde. Sie enthalten viel , sekundäre Pflanzenstoffe und Folsäure - dadurch helfen sie dem Körper Blut zu bilden, verflüssigen Bronchialschleim und sollen Krebs vorbeugen. Auberginen werden ganzjährig angeboten und es gibt sie sogar in verschiedenen Farben und Formen. Beim Kauf sollte darauf geachtet werden das die Oberfläche schön glatt ist und glänzt. Aubergine (Melanzani) Kalorien_Kcal 17 Angaben pro 100g Eiweiß_g 1,3 Fett_g 0,22 Kohlenhydrate_g 2,4 Natrium_mg 2,9 Kalium_mg 225 Calcium_mg 14 Phosphor_mg 22 Magnesium_mg 12 Eisen_mg 0,4 Fluor_mg 0 Vitamin_A_mg 0,007 Vitamin_E_mg 0,12 Vitamin_B1_mg 0,039 Vitamin_B2_mg 0,039 Niacin_mg 0,59 Vitamin_B6_mg 0,078 Vitamin_C_mg 5