Austria stolpert beim Schlusslicht

14.09.2021, 16:45

Die Austria kann die Patzer von Spitzenreiter Admira (0:0 in Mattersburg) und Red Bull Salzburg (1:1 gegen Ried) nicht nutzen. Die Favoritner kommen bei Kapfenberg nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Gewinner der 13. Runde: Erzrivale Rapid.

Im Vorfeld des Duells mit dem Schlusslicht warnte FAK-Coach Karl Daxbacher vor den Steirern - er sollte recht behalten. Die Truppe von Trainer Werner Gregoritsch präsentiert sich am Sonntag ambitioniert, kämpferisch und wird schon in Minute 7 durch einen Treffer von Elsneg belohnt. Unmittelbar vor der Pause sorgt jedoch Goalgetter Roland Linz aus kurzer Distanz für den Ausgleich. Patzer von ÖFB-Goalie Grünwald In Hälfte zwei drücken die Gäste aus Wien verstärkt auf das Tor von KSV-Tormann Wolf und gehen nach einer wunderschönen Kombination sowie einem Treffer von Barazite (69.) auch mit 2:1 in Führung. Ein schwerer Fehler von Patrick Grünwald sorgt dafür, dass die Hausherren noch einmal jubeln dürfen. In der 76. Minute verliert der ÖFB-Teamtorhüter nach einem Freistoß die Übersicht, Ordos stochert den Ball über die Linie. Nach dem 2:2-Remis liegt die Austria in der Tabelle vier Punkte hinter der Admira auf Rang zwei. Kapfenberger SV - FK Austria 2:2 (1:1) Franz-Fekete-Stadion, 4.630, SR Hameter Torfolge: 1:0 ( 7.) Elsneg 1:1 (45.) Linz 1:2 (69.) Barazite 2;2 (76.) Ordos