Life

Backkartoffeln mit Zwiebeln und Schafskäse

Die Kombination aus Kartoffeln und Schafskäse lässt Ihren Gaumen aufblühen!

13.09.2021, 19:28
Teilen
Bild: iStock

Zutaten für 4 Portionen: 4 Backkartoffeln 250 g Zwiebeln  1 Knoblauchzehe 1 Bund Petersilie 200 g Schafskäse 120 ml Olivenöl  1 TL Zitronenschalen 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer Zubereitung: Die 4 Backkartoffeln waschen und fest in Alufolie einwickeln. Im vorgeheizen Ofen (200°C) auf der 2. Schiene von unten ca. 75 Minuten backen. 250 g Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken. Blätter von 1 Bund krauser Petersilie abzupfen und fein hacken. 200 g Schafskäse zerbröseln.  120 ml Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit 1 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1 Tl Zitronensaft, Slaz und Pfeffer würzen. Petersilie zugeben. Kartoffeln aus der Folie wickeln, gekreuzt einschneiden und mit Zwiebeln und Schafskäse servieren.  (Red)

Mehr zum Thema