Rezepte
Basenbowl
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für Bowl:
1 große Süßkartoffel2 Karotten2 Paprika1/2 Kopf Rotkrautetwas Blattspinat200 g Kichererbsen2-3 EL OlivenölSalz & Pfeffer
Zutaten für Dressing:
1 EL Tahina (Sesampaste)2 EL Sesamöl1 TL Agavendicksaft4 EL Zitronensaft2 EL Wasser1 TL abgeriebene Schale einer Bio-ZitroneSalz & Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel (vorab schälen) , Paprika, Karotten und Rotkraut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, Pfeffer und etwas Salz auf einem Backblech verteilen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Nach Hälfte der Zeit das Gemüse wenden.
Währenddessen kann das Dressing zubereitet werden. Dazu Tahina, Sesamöl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Wasser gut vermischen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem ausgekühlten Gemüse und Blattspinat in einer Schüssel anrichten.
Mit Tahina-Dressing marinieren. Fertig.