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Blumenkohl oder Karfiol

14.09.2021, 15:56
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Der Blumenkohl kann entweder roh oder gekocht gegessen werden und ist reich an Vitamin C und Minerlstoffen. Gerade in Grippe-Zeiten empfiehlt sich dieses Gemüse, da alleine drei Stück ausreichen, um zwei Drittel unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs abzudecken.

Der Blumenkohl kann entweder roh oder gekocht gegessen werden und ist reich an  . Gerade in Grippe-Zeiten empfiehlt sich dieses Gemüse, da alleine drei Stück ausreichen, um zwei Drittel unseres täglichen Vitamin-C-Bedarfs abzudecken. Er wirkt auch vorbeugend gegen Krebs, da die in ihm enthaltene Folsäure das Gewebewachstum anregt. Der hohe -Gehalt hilft dem Körper den Wasserhaushalt zu regulieren. Beim Kauf sollten Sie darauf achten das der Blumenkohl keine dunklen Stellen und ganz weiße Röschen aufweist. Er sollte nicht durch unangenehmen Geruch auffallen. Sie finden Blumenkohl im Handel meist mit Grün, wird aber manchmal auch ohne Grün verkauft, dies weist allerdings oft auf eher ältere Ware hin. Die Hauptsaison für Blumenkohl liegt zwischen Mai und November.   Blumenkohl (Karfiol) Kalorien_Kcal 22 Angaben pro 100g  Eiweiß_g 2,5    Fett_g 0,29    Kohlenhydrate_g 2,8    Natrium_mg 17    Kalium_mg 329    Calcium_mg 19    Phosphor_mg 54    Magnesium_mg 18    Eisen_mg 0,7    Fluor_mg 11    Vitamin_A_mg 0,002    Vitamin_E_mg 0,11    Vitamin_B1_mg 0,09    Vitamin_B2_mg 0,1    Niacin_mg 0,58    Vitamin_B6_mg 0,19    Vitamin_C_mg 70