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Erdäpfel-Tortilla mit Bergkäse

14.09.2021, 15:38
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Damit dieses Gericht zu einem besonderen Gaumenschmaus wird, bestreuen Sie die SPAR "Sieglinde" Erdäpfel-Tortilla mit Bergkäse zusätzlich noch mit Petersilieblättern. Richten Sie dieses Gericht mit der Petersilien-Creme an und genießen Sie es noch warm. Die Erdäpfel sollten nicht allzu lange garen, besonders die Zarteren, da sie sonst den typischen feinwürzigen Geschmack verlieren.

Damit dieses Gericht zu einem besonderen Gaumenschmaus wird, bestreuen Sie die SPAR "Sieglinde" Erdäpfel-Tortilla mit Bergkäse zusätzlich noch mit Petersilieblättern. Richten Sie dieses Gericht mit der Petersilien-Creme an und genießen Sie es noch warm. Die Erdäpfel sollten nicht allzu lange garen, besonders die Zarteren, da sie sonst den typischen feinwürzigen Geschmack verlieren. Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer ca. 50 Minuten Schwierigkeitsgrad Mittel Zutaten: 1 kg SPAR wie früher "Sieglinde"-Erdäpfel 100 ml Olivenöl Salz Pfeffer Pfeffer aus der Mühle 1 EL Estragon-Senf 100 g Bergkäse, grob gerieben  5 Eier 5 EL Petersilie, grob gehackt 2 EL Sonnenblumenöl 1 Becher Creme fraiche (à 125 g) Zubereitung: Die Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer sehr großen Pfanne leicht erhitzen und die Erdäpfelwürfel bei geringer Hitze so lange braten bis sie durch sind. Erdäpfel mit dem Käse in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern, Eier verquirlt dazugeben, alles gut vermengen und nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Das restliche Öl in eine etwas kleinere Pfanne (24 cm Durchmesser) geben, Erdäpfelmasse einfüllen und bei geringer Hitze braten bis die Eier gestockt sind. Auf eine Platte, die die Größe der Pfanne hat stürzen, mit der gebratenen Seite nach oben wieder in die Pfanne gleiten lassen und die Tortilla auf der zweiten Seite noch 3-4 Minuten braten, wieder auf die Platte stürzen und überkühlen lassen. Die Petersilie mit 3-4 EL heißem Wasser und Öl fein pürieren, mit der Creme fraiche und dem Senf vermengen und salzen. Tortilla in Segmente teilen und mit der Petersilie-Creme anrichten.