Life

Erdbeerkuchen mit Stevia

Einen leckeren Erdbeerkuchen zum Nachmittagskaffee genießen, bei dem das schlechte Gewissen garantiert nicht aufkommt!

13.09.2021, 19:55
Teilen
Bild: iStock

Anzahl Personen: 12 Dauer: 55 Minuten Schwierigkeitsgrad: Mittel  Zutaten: 4 Eier  200 g Weizen-Vollkornmehl 6 gehäufte EL Stevia Granulat 1 Päckchen Vanillezucker 1/2 TL Backpulver Für den Belag 1 Päckchen Puddingpulver 1 gehäufter EL Stevia Granulat 500 g Erdbeeren 1 Päckchen Tortengenuss Zubereitung: Schlagen Sie für den Teig zunächst die Eier schaumig und fügen Sie das Stevia Granulat zusammen mit dem Vanillezucker dazu. Alle Zutaten gut umrühren und anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und sieben. Es sollte eine schaumig geschlagene Masse werden. Fetten Sie eine Springform mit Butter ein und bestreuen Sie das Ganze mit Mehl. Den Teig in die Kuchenform füllen und für 10-15 Minuten bei ca. 200°C (Umluft 175°C) im Ofen backen. Danach den Kuchen auskühlen lassen. Währenddessen können Sie den Pudding vorbereiten.  Mit der Zugabe von einem gehäuften EL Stevia Granulat den Pudding kochen und ihn in den Tortenboden füllen. Erdbeeren putzen und halbiert auf den Pudding legen. Bereiten Sie den Tortenguss nach Packungsanleitung zu und gießen den noch heißen Tortenguss über die Erdbeertorte. Stellen Sie den Kuchen vor dem Verzehr kalt. (Red)

Mehr zum Thema