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Gefüllter Tintenfisch auf Petersiliensalt

14.09.2021, 15:56
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Tintenfisch ist ein geschmackliches Highlight der mediterranen Meeresküche. Mit diesem Rezept wird aus dem Meeresbewohner ein schmackhaftes Hauptgericht.

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 4 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Schwer Zutaten: Für den Tintenfisch: 300g Garnelen (küchenfertig) 12 kleine Tintenfischtuben (küchenfertig) 1   200g Sahne (eisgekühlt) (Österreich: Schlagobers) 1/2 TL abgeriebene unbehandelte   1EL gehackte Petersilie Salz & Pfeffer 2EL Olivenöl Für den Petersiliensalat: Salz & Pfeffer 100g Bulgur 200g   1 großer Bund Petersilie 1/2 Bund Minze 2FL Weißweinessig 1/2TL gemahlener Kreuzkümmel Zucker 4EL Olivenöl Außerdem: 1 unbehandelte   Zubereitung: Für den Tintenfisch die Garnelen abbrausen, trocken, tupfen, klein schneiden und 20 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.  Für den Petersiliensalat 1/4l Salzwasser in einem Top zum Kochen bringen. Den Bulgur unterrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Dann mit einer Gabel auflockern. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, kalt abschrecken, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Je einige Blätter beiseitelegen und den Rest fein hacken. Den Essig mit dem Kreuzkümmel und ja 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterschlagen. Die Tintenfischtuben innen und außen waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Garnelen auf dem Tiefkühlfach nehmen und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Die Garnelenfarce mit der Zitronenschale, dem Knoblauch und der Petersilie mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Spritzbeutel geben und die Tintenfischtuben damit füllen. Die Tuben mit je einem kleinen Holzspieß verschließen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tintenfischtuben darin bei mittlerer Hitze rundum 6 bis 8 Minuten goldbraun braten. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. Die Tintenfischtuben mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Petersiliensalat anrichten. Mit den beiseitegelegten Petersilien-und Minzeblättern sowie Zitronenspalten servieren. Dazu passt Aioli. Quelle: "KOCHEN - Die neue digitale Schule" mit Rezepten von Michal Koch, 2012. Erschienen im Zabert Sandmann Verlag. 284 Seiten. Preis: 25,70 Euro.