Liverpool holt zweites Remis unter Jürgen Klopp

14.09.2021, 14:17

Auch im zweiten Spiel unter Neo-Coach Jürgen Klopp holte der FC Liverpool einen Punkt. Beim Europa League-Heimspiel kamen die Reds nicht über ein 1:1 gegen Rubin Kasan hinaus. Für die Österreicher-Klubs setzte es durchwegs Pleiten.

Das Duell mit dem russischen Spitzenklub begann alles andere als nach Maß für den FC Liverpool. Devic brachte Rubin Kasan in der 15. Minute in Front. Nachdem Kuzmin in der 36. Spielminute die gelb-rote Karte kassiert hatte, besorgte der Deutsche Emre Can an der Anfield Road den Ausgleich. Der Defensivmann drückte den Ball nach einer Kopfball-Vorlage von Origi ins Netz. Trotz drückender Überlegenheit blieb der Siegestreffer aus. Pleiten für Österreicher-Klubs Mit Daniel Royer und Martin Pusic, der in der 62. Spielminute ausgetauscht wurde, kassierte Midtjylland ein 1:4-Heimdebakel gegen den SSC Napoli. Callejon (19.) und ein Doppelpack von Gabbiadini (31., 40.) brachten die Italiener schnell in Front. Die Pleite konnte auch durch das Ehrentor der Dänen durch Pusic (43.) nicht verhindert werden. Den Schlusspunkt setzte Higuain in der 94. Minute. Mit Marc Janko in der Startelf setzte es für den FC Basel eine 1:2-Heimpleite gegen Belenenses Lissabon. Nach der frühen Führung der Schweizer durch Lang (15.) drehten Leal (27.) und Kuca (45.) die Partie.  Zwei deutsche Siege Bereits am frühen Abend feierte Borussia Dortmund dank Pierre Emmerick Aubameyang beim aserbaidschanischen Klub Qalaba einen 3:1-Auswärtserfolg. Der BVB-Stürmer erzielte alle drei Treffer (31. 38., 72.). Nicht nach Wunsch lief es für den Revier-Rivalen Schalke 04 gegen Sparta Prag. Die Knappen lagen nach einer schnellen Führung sogar mit 1:2 zurück, kamen durch Sane in der 73. Spielminute zum Ausgleich. Den ersten Sieg in der Europa League feierte der FC Augsburg mit Alexander Manninger auf der Ersatzbank beim AZ Alkmaar. Der Goldtreffer beim 1:0-Auswärtssieg gelang Trochowski in der 43. Spielminute. In ein 1:5-Debakel schlitterte der albanische Meister mit dem Ex-Rapidler Hamdi Salihi, der bereits nach 24 Minuten vom Platz flog, bei Sporting Lissabon.