Real Madrid und Dortmund stehen im Achtelfinale

14.09.2021, 14:51

Real Madrid hat den Sprung ins Achtelfinale der Champions League geschafft. Die "Königlichen" mühten sich allerdings gegen den FC Liverpool zu einem 1:0-Sieg trotz großem Chancenplus. Den Goldtreffer erzielte Karim Benzema in der 27. Minute.

Real Madrid hat den Sprung ins Achtelfinale der Champions League geschafft. Die "Königlichen" mühten sich allerdings gegen den FC Liverpool zu einem 1:0-Sieg trotz großem Chancenplus. Den Goldtreffer erzielte Karim Benzema in der 27. Minute. Bereits von Beginn an machte es nicht den Eindruck, als würden die "Reds" wirklich an ihre Chance glauben. Ohne sechs Stammspieler trat die Rodgers-Elf im Santiago Bernabeu-Stadion an. Die B-Elf der Engländer hielt aber mit Real gut mit. Trotz einer Vielzahl an Chancen gelang den "Königlichen" nur ein Treffer. Cristiano Ronaldo muss weiter auf seinen Rekordtreffer warten.  Im Parallelspiel der Gruppe B setzte sich der FC Basel mit einem 4:0-Kantersieg gegen Rasgrad durch und liegt jetzt in der Pole Position für den zweiten Rang. Klarer Dortmund-Efolg In der Meisterschaft läuft es bei Borussia Dortmund nicht nach Wunsch, in der Champions League ist der BVB weiter ohne Punkteverlust. Gegen Galatasaray Istanbul feierte die Klopp-Elf einen 4:1-Erfolg. Reus (39.), Sokratis (56.), Immobile (74.) und Kaya (85.) mit einem Eigentor trafen für die Gelb-Schwarzen, die damit ihr Achtelfinal-Ticket lösten. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Hakan Balta in der 70. Minute. Die Partie stand in der zweiten Halbzeit am Rande des Abbruchs. Für drei Minuten unterbrach Referee Kralovec die Begegnung, weil türkische Fans Feuerwerkskörper aufs Spielfeld geworfen hatten. Im Parallelspiel gab Arsenal London eine sichere 3:0-Führung gegen den RSC Anderlecht aus der Hand. Arteta brachte die "Gunners" in der 25. Minute per Elfmeter in Führung. Alexis Sanchez legte nur vier Minuten später nach. Nach Wiederbeginn traf auch Oxlade-Chamberlain (58.). Doch die Belgier kämpften sich in die Partie zurück. Vanden Borre mit einem Doppelpack (61., 73.) und Mitrovic in der letzten Spielminute brachten dem RSC Anderlecht einen Punkt. Mühevoller Juve-Sieg Auch in Gruppe A plagte sich Favorit Juventus Turin zu einem umkämpften 3:2-Erfolg über Olympiakos Piräus. Pirlo brachte die alte Dame zwar plangemäß in Führung (21.), doch keine drei Minuten später glich Botia aus, ehe Ndinga in der 61. Minute die Gäste aus Griechenland in Führung brachte. Erst ein Eigentor durch Jimenez in der 65. Minute und der Siegestreffer durch Pogba keine Minute später brachten den Sieg. Im Parallelspiel feierte Atletico Madrid plangemäß einen 2:0-Erfolg bei Salzburg-Bezwinger Malmö FF. Koke (30.) und Raul Garcia (79.) trafen für den Champions League-Finalisten der abgelaufenen Saison. Alles offen in Gruppe C In der Gruppe C hat Bayer Leverkusen einen wichtigen Schritt Richtung Aufstieg gemacht. Die Elf von Ex-Salzburg-Coach Roger Schmidt setzte sich bei Zenit St. Petersburg mit 2:1 durch. In einem offenen Spiel brachte Son mit einem Doppelschlag die Gäste in Führung (68., 73.), mit dem Anschlusstreffer durch Rondon (89.) wurde die Partie in der Schlussphase noch spannend, der Ausgleich gelang den Russen aber nicht mehr. Im Parallelspiel besiegte Benfica Lissabon den AS Monaco durch ein Tor von Talisca in der 82. Minute mit 1:0. Ergebnisse des 4. Spieltags:  Gruppe A Malmö FF - Atletico Madrid 0:2 Juventus Turin - Olympiakos Piräus 3:2 Gruppe B Real Madrid - FC Liverpool 1:0 FC Basel - Ludogorets Rasgrad 4:0 Gruppe C Zenit St. Petersburg - Bayer Leverkusen 1:2 Benfica Lissabon - AS Monaco 1:0 Gruppe D Borussia Dortmund - Galatasaray Istanbul 4:1 Arsenal London - RSC Anderlecht 3:3