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Rosmarinkartoffeln

14.09.2021, 15:55
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Rosmarinkartoffeln sind als Beilage fantastisch. In diesem Rezept erfahren Sie aber noch zusätzlich, wie man mit zwei simplen Zutaten eine ganze Hauptspeise daraus machen kann.

Infos zur Zubereitung: Anzahl Personen 2-4 Dauer 60 Minuten Schwierigkeitsgrad Leicht Zutaten: 800g Kartoffeln 4 Knoblauchzehen 4 Zweige Rosmarin 80ml Öl Salz & Pfeffer (Tipp: 4 Tomaten, 2 Mozzarella) Zubereitung: Waschen, schälen und würfeln Sie die Kartoffeln. Knoblauch schälen und grob hacken. Rosmarinzweige abzupfen und auch grob hacken. Streichen Sie eine feuerfeste Backform mit Olivenöl aus und geben Sie die Kartoffelwürfel hinein. Mit etwas Knoblauch, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und das Ganze gut durchmischen, bevor die Mischung für 45 Minuten bei 200 Grad in den Ofen kommt. Immer wieder Öl auf die Kartoffeln tropfen und davor Kartoffeln wenden. HEUTE-Tipp: Nach ungefähr 30 Minuten im Ofen fügen Sie kleine Tomaten- & Mozzarellawürfel hinzu. Mehrmals umrühren. Und schon haben Sie eine ganze Hauptspeise statt einer simplen Beilage. Guten Appetit! Quelle: "Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: Parragon Books Ltd, 392 Seiten (2006)