Tschechien für Österreichs Cracks eine Nummer zu gro...

14.09.2021, 01:59
Bild: GEPA pictures/ Andreas Pranter

Nach einem guten Anfangsdrittel setzte es für das österreichische Eishockey-Nationalteam eine 0:4-Klatsche gegen Tschechien. Die Ratushny-Cracks konnten nur im ersten Spielabschnitt mit dem WM-Gastgeber mithalten.

In den ersten zwanzig Minuten hielt das ÖEHV-Team die Begegnung mit Tschechien offen. Das rot-weiß-rote Team wirkte sogar optisch überlegen, die Tschechen müde. Manuel Latusa ließ zwei Großchancen aus, die Tschechen fanden jeweils in Österreichs Keeper Starkbaum ihren Meister. Gegen Ende des ersten Abschnitts ließen die WM-Gastgeber eine Vielzahl an Großchancen ungenützt. Im zweiten Abschnitt kam die tschechische Dampfwalze schließlich ins Rollen. Mit drei Treffern in acht Minuten entschied Österreichs Gegner die Partie schnell für sich. Ondrej Nevec (32.), Martin Zatovic (39.) und Vladimir Sobotka (40.) stellten auf 3:0. Im Schlussabschnitt ersetzte Rene Swette den unglücklichen Starkbaum in Österreichs Tor. Doch nur wenige Sekunden nach dem Beginn des dritten Abschnitts fiel der vierte tschechische Treffer. Vom Eröffnungsbully weg starteten die WM-Gastgeber einen Angriff, den Michal Jordan nach wenigen Sekunden verwertete.