Vettel gewinnt das Nightrace! Irrer Flitzer und Hami...

14.09.2021, 14:23

Sebastian Vettel feierte beim Grand Prix von Singapur seinen dritten Saisonsieg. Der vierfache Weltmeister gewann vor Daniel Ricciardo und Kimi Räikkönen. WM-Leader Lewis Hamilton schied mit technischen Problemen aus. Für Aufregung sorgte ein Zuschauer, der auf die Strecke lief.

schied mit technischen Problemen aus. Für Aufregung sorgte ein Zuschauer, der auf die Strecke lief. Polesetter Vettel erwischte einen super Start und setzte sich vor Ricciardo und Räikkönen an die Spitze. Schnell hatte der Ferrari-Pilot einen deutlichen Vorsprung auf seinen Red-Bull-Verfolger herausgefahren. Allerdings sollte ihm dies nicht viel nützen, denn wie bei jedem Singapur-Rennen gab es eine Safety-Car-Phase. Crash zwischen Massa und Hülkenberg Die erste kam bereits in der 13. von 61 Runden. Felipe Massa und Nico Hülkenberg krachten am Ende der Boxenausfahrt ineinander als der Brasilianer gerade vom Reifenwechsel wieder retour auf die Strecke kam. Der Deutsche knallte in den Reifenstapel, blieb aber unverletzt. Die Rennleitung sah die Schuld am Unfall bei Hülkenberg, er erhielt eine Rückversetzung um drei Startplätze für das nächste Rennen in Japan. Aber auch Massa sollte nicht ins Ziel kommen, er schied in der 31. Runde mit technischen Problemen aus. Hamilton scheidet aus An der Reihenfolge der Top-3 änderte die Unterbrechung nichts, in der 19. Runde erfolgte der Restart. Sechs Runden später klagte Hamilton auf Platz vier liegend plötzlich über fehlende Leistung. Das Problem vergrößerte sich, der Brite wurde bis ans Ende des Feldes durchgereicht. In der 34. Runde entschied er dann gemeinsam mit Mercedes das Rennen aufzugeben, sein erster Ausfall seit Belgien 2014. Zuschauer auf der Strecke Für die zweite Safety-Car-Phase sorgte ein Zuschauer in der 38. Runde, der am Streckenrand herumlief, diese aber dann wieder von selbst verließ. Eine höchst gefährliche Angelegenheit! Drei Runden später wurde weitergefahren. Der letzte große Aufreger war ein Crash zwischen Jenson Button und Pastor Maldonado, der Brite war dem Venezolaner ins Heck gekracht und besschädigte sich dabei den Frontflügel. Unterdessen fuhr Vettel seinen 42. Grand-Prix-Sieg ins Ziel. Zwar erhöhte Ricciardo am Ende noch den Druck, konnte aber nicht mehr einen entscheidenden Angriff setzen. Vettel verkürzte damit den Rückstand auf Hamilton auf 49 Punkte. Rosberg konnte mit Platz vier ebenfalls Boden gutmachen und liegt jetzt 41 Punkte hinter seinem Stallrivalen. Endstand beim Grand Prix von Singapur: 1. Sebastian Vettel (GER) Ferrari 2. Daniel Ricciardo (AUS) Red Bull 3. Kimi Räikkönen (FIN) Ferrari 4. Nico Rosberg (GER) Mercedes 5. Valtteri Bottas (FIN) Williams 6. Daniil Kwjat (RUS) Toro Rosso 7. Sergio Perez (MEX) Force India 8. Max Verstappen (NED) Toro Rosso 9. Carlos Sainz jr. (ESP) Toro Rosso 10. Felipe Nasr (BRA) Sauber 11. Marcus Ericsson (SWE) Sauber 12. Pastor Maldonado (VEN) Lotus 13. Romain Grosjean (FRA) Lotus 14. Alexander Rossi (USA) Manor 15. Will Stevens (GBR) Manor Ausgeschieden: Fernando Alonso (ESP) McLaren, Lewis Hamilton (GBR) Mercedes, Felipe Massa (BRA) Williams, Nico Hülkenberg (GER) Force India