2:1! Bayern verhindern im Finish Pokal-Blamage

Siegtorschütze Thomas Müller
Bild: imago sportfotodienst

Das war knapp! Bayern München zitterte sich gegen Bochum in die dritte Runde des DFB-Pokals. Ohne David Alaba wurde der Aufstieg erst im Finish fixiert.

Bayern München atmet auf. Der deutsche Pokal-Titelverteidiger lag in der zweiten Runde auswärts gegen Zweitligist Bochum bis zur 83. Minute mit 0:1 zurück. Alphonso Davies hatte ins eigene Tor getroffen (36.).

Im Finish drückte der haushohe Favorit auf den Ausgleich. Coach Niko Kovac, der ÖFB-Legionär David Alaba schonte, brachte mit Robert Lewandowski, Philippe Coutinho und Thomas Müller drei Offensiv-Stars ins Spiel. Es sollte sich bezahlt machen.

Serge Gnabry erlöste die Bayern mit dem späten Ausgleich (83.). Müller setzte einen drauf – und bugsierte den Ball zum umjubelten 2:1-Erfolg über die Linie (89.).

"Das setzt Emotionen und Glücksgefühle frei. Uns ist die Last von den Schultern gefallen", jubelte der Super-"Joker".

Köln scheitert an Regionalligist

Der 1. FC Köln scheiterte in der zweiten Runde auswärts an Regionalligist Saarbrücken. Der "Effzeh", bei dem Louis Schaub in der 46. Minute eingewechselt wurde, holte zwar ein 0:2 auf, kassierte in der 90. Minute aber das entscheidende Tor.

Torfolge: 1:0 Schorch (53.), 2:0 Jurcher (57.), 2:1 Hector (70.), 2:2 Terodde (84.), 3:2 Jänicke (90.)

Auch der HSV ist draußen. Gegen Stuttgart mussten sich die Hamburg in der Verlängerung mit 1:2 geschlagen geben. Lukas Hinterseer spielte bei den Verlierern durch, Martin Harnik schmorte auf der Bank.

Torfolge: 0:1 Gonzalez (2./Elfer), 1:1 Hunt (16./Elfer), 1:2 Al Ghaddioui (113.)

Hoffenheim setzte sich gegen Duisburg mit 2:0 durch. ÖFB-Legionär Florian Grillitsch (ab 46.) erzielte den ersten Treffer. Christian Baumgartner (Assist zum 2:0) und Stefan Posch spielten durch.

Torfolge: 0:1 Grillitsch (53.), 0:2 Adamyan (59.)

Union Berlin warf Freiburg mit 3:1 aus dem Pokal. Kapitän Christopher Trimmel wurde geschont. Bei den Verlierern kam Philipp Lienhart in den letzten zehn Minuten zum Einsatz.

Torfolge: 0:1 Mees (36.), 1:1 Koch (45.), 1:2 Andrich (87.), 1:3 Gentner (92.)

Schöpf-Tor für Schalke

Leverkusen mühte sich gegen Paderborn zu einem 1:0-Sieg – mit rot-weiß-roter Beteiligung. Aleks Dragovic und Julian Baumgartlinger spielten durch, Ramazan Özcan saß auf der Bank.

Torfolge: 1:0 Alario (25.)

Einen Treffer eines ÖFB-Teamspielers gab es bei der Partie Bielefeld gegen Schalke. Die "Knappen" gewannen nach 3:0-Führung mit 3:2. Alessandro Schöpf besorgte das 1:0. Guido Burgstaller kam in Minute 84 ins Spiel.

Torfolge: 0:1 Schöpf (15.), 0:2 Raman (25.), 0:3 Raman (31.), 1:3 Klos (72.), 2:3 Soukou (77.)