3:0 - Vienna überholt sogar schon St. Pölten

Bild: GEPA pictures

Mit dem 3:0-Heimsieg holte die stark ersatzgeschwächte Vienna drei enorm wichtige Punkte. Damit überholte man auch St. Pölten, das in Kapfenberg die sechste Niederlage in Serie kassierten.

Mit dem 3:0-Heimsieg holte die stark ersatzgeschwächte Vienna drei enorm wichtige Punkte. Damit überholte man auch St. Pölten, das in Kapfenberg die siebente Niederlage in Serie kassierten.

Die ersatzgeschwächte Vienna überraschte Hartberg mit der frühen Führung durch Florian Zellhofer per Kopf nach einem Corner (5.). Die Steirer erarbeiteten sich zwar ein Übergewicht, Wasil Kuleski legte nach sehenswerter Vorarbeit von Patrick Schagerl aber entgegen dem Spielverlauf einen weiteren Treffer nach (37.). In der zweiten Hälfte war etwas die Luft aus dem Spiel. Es entwickelte sich ein Mittelfeld-Geplänkel. Für den Endstand sorgte Mirnes Becirovic, der einmal mehr vom Elfmeterpunkt traf (83.). Hartbergs Peter Zulj hatte zuvor wegen Trikotzupfens Gelb-Rot gesehen.

St. Pölten immer tiefer in der Krise

SKN St. Pölten rutschte mit der sechsten Niederlage in Serie auf den Relegationsplatz ab. Dabei waren die Niederösterreicher mit Aufstiegsambitionen und drei Siegen in die Saison gestartet. Auch im zweiten Spiel unter Neo-Trainer Gerald Baumgartner gab es für St. Pölten nichts zu holen. Kapfenberg-Kapitän David Sencar erzielte nach Kopfball-Vorarbeit von Ibrahim Bingöl das Goldtor (20.). Osman Ali traf zudem kurz vor der Pause die Stange (44.). St. Pölten hielt zwar dagegen, fand schlussendlich aber keine Mittel gegen gut stehende Kapfenberger.

Altach nur UnentschiedenDie Vorarlberger blieben zwar auch im sechsten Spiel in Folge ohne Gegentor, vermochten ihre guten Torchancen in Horn aber nicht zu nutzen. Ein verirrter Ball von Felix Roth landete an der Stange (47.), auf der Gegenseite traf Horns Manuel Hartl nur das Lattenkreuz (69.). Für die Horner gab es im sechsten Duell mit Altach seit dem Aufstieg in die Erste Liga immerhin den ersten Punkt, Altach bleibt weiterhin Tabellenführer.

Lustenau schlägt Parndorf

Austria Lustenau dominierte gegen tapfer kämpfende Parndorfer nur vor der Pause. Thiago traf per Kopf nach einem Corner (27.), der eingewechselte Abu-Bakarr Kargbo mit seiner ersten Ballberührung per Abstauber (74.). Die Burgenländer verbuchten durch einen Volley von Marjan Markic zumindest den ersten Treffer nach zuletzt drei Niederlagen ohne Torerfolg (88.). Die Austria, die den Aufstieg ins Oberhaus im Frühjahr verspielt hatte, musste im Finish noch einmal zittern, es bliebt schlussendlich aber beim knappen Sieg für die Vorarlberger.

Liefering unterliegt Mattersburg

Nach einem Stotterstart ist Absteiger Mattersburg nun im Rollen. Mit einem 2:0-Heimsieg gegen Liefering halten die Burgenländer Anschluss an Tabellenführer Altach. Die Salzburger beendeten die Partie nach drei Ausschlüssen (Felix Adjei, Ante Roguljic und Andreas Schrott) nur mit acht Spielern. Schon in der 3. Minute brachte Rodler die Hausherren nach einem Corner per Kopf in Führung. Thorsten Röcher erhöhte nach der Pause (60.) auf 2:0.