3:1! Bayern fertigen Wolfsburg im DFB-Pokal ab

In der Neuauflage des deutschen Supercups feierte der FC Bayern München in der 3. DFB-Pokalrunde einen klaren 3:0-Auswärtserfolg beim VfL Wolfsburg. Dabei bereitete David Alaba beide Treffer von Thomas Müller vor. Rubin Okotie köpfte 1860 München bei Mainz 05 eine Runde weiter. RB Leipzig blamierte sich beim Viertligisten aus Unterhaching.

Bereits in der 15. Spielminute eröffnete Douglas Costa den Torreigen in Wolfsburg. Der Bayern-Flügelspieler packte Luiz Gustavo mit einem schnellen Antritt ein und schloss aus gut 20 Metern unhaltbar ins lange Eck ba. Fünf minuten später begann die starke Viertelstunde des David Alaba. Zuerst legte der ÖFB-Teamspieler den ersten Treffer von Thomas Müller mit einem Pass in den Strafraum auf (20.) und flankte 14 Minuten später an die zweite Stange, wo Müller erneut frei stehend einnickte.

Nach dem Seitenwechsel schaltete der deutsche Rekordmeister einen Gang zurück, kontrollierte das Duell mit dem Bundesliga-Rivalen nach Belieben und ließen noch einige Chancen liegen. Erst in der Schlussphase gelang den "Wölfen" der Ehrentreffer durch Andre Schürrle, der frei ins lange Eck einschob (90.).

Okotie köpft 1860 München ins Achtelfinale

Mit Michael Liendl in der Startformation und dem eingewechselten Rubin Okotie setzte sich der deutsche Zweitligist 1860 München beim Bundesliga-Klub Mainz 05 mit Kapitän Julian Baumgartlinger mit 2:1 durch. Nach der frühen Führung der Gastgeber durch ein Eigentor von Schindler kassierte Pierre Bengtsson in der 45. Minute die rote Karte. Durch Mugossa (70.) und den ÖFB-Teamspieler Okotie mit einem Kopfball (77.) drehten die "Löwen" die Partie.

Weniger hart zu kämpfen hatte der 1. FC Nürnberg beim klaren 5:1-Erfolg über Fortuna Düsseldorf. Bereits in der zehnten Minute brachte der ehemalige ÖFB-Teamspieler Guido Burgstaller die Gastgeber aus fünf Metern in Front. Beim 2:0 durch Behrens war ÖFB-U21-Teamspieler Alessandro Schöpf im Abseits gestanden. Das Tor zählte trotzdem. Die weiteren "Club"-Treffer gelangen Füllkrug (42.), Lebold (43.) und Blu(69.).

RB Leipzig blamiert sich bei Viertligisten

Für die deutsche Red Bull-Filiale in Leipzig kam in der dritten DFB-Pokalrunde das Aus gegen den Viertligisten aus Unterhaching. Die Leipziger, die mit Gulasci, Teigl, Ilsanker, Quaschner und Bruno fünf Ex-Salzburger in der Startelf hatten, verschliefen die Anfangsphase der Partie komplett, gerieten durch Einsiedler früh in Rückstand (5.). Rosenzweig erhöhte auf 2:0 (23.) und Steinherr brachten den Sieg in der 67. Minute in trockene Tücher. Die Einwechslung von ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer in der Halbzeitpause änderte am Ausgang der Partie nichts mehr.