6:1! Rapid Wien zerlegt den SV Mattersburg

Rapid Wien hat mit einem 6:1-Kantersieg beim SV Mattersburg für ein Ausrufezeichen in der Bundesliga gesorgt. Kainz und Prosenik erzielten einen Doppelpack, zudem trafen Stangl und der eingewechselte Stürmer Jelic. Bürger gelang das Ehrentor für die Hausherren.

gesorgt. Kainz und Prosenik erzielten einen Doppelpack, zudem trafen Stangl und der eingewechselte Stürmer Jelic. Bürger gelang das Ehrentor für die Hausherren.

Rapid gelang gleich ein Blitzstart im Pappelstadion. Florian Kainz nahm sich in der 6. Minute aus großer Distanz ein Herz, seinen scharfen Schuss fälschte noch Mattersburg-Verteidiger Malic mit dem Kopf unhaltbar ins Kreuzeck zum 1:0 ab.

Obwohl Mattersburg etwas besser ins Spiel kam, legte Rapid in der 22. Minute nach. Kuster spielte in einem Zweikampf mit Schobesberger den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand. Den fälligen Freistoß zirkelte Kapitän Hofmann zu Linksverteidiger Stangl, der zum 2:0 einköpfte. Nur zwei Minuten später hatte Schobesberger sogar das 3:0 auf dem Fuß, vergab aber knapp.

Rapid gnadenlos

In der 29. Minute war es dann aber soweit. Schwab hebelte mit einem Pass die komplette Mattersburger Abwehr aus. Stangl legte schön auf Prosenik quer, der den Ball dann mit etwas Glück zum 3:0 im Netz unterbrachte. Rapid hatte immer noch nicht genug, Hofmann knallte den Ball an die Latte.

Der stark aufspielende Schobesberger zündete ein ums andere Mal den Turbo. Der pfeilschnelle Flügelspieler zog in der 36. Minute auf und davon, bediente Kainz  mustergültig. Der bewahrte Ruhe und legte Prosenik locker das 4:0 auf. Nur drei Minuten später schepperte es schon wieder. Abermals tankte sich Schobesberger durch, Hofmann leitete einen Stanglpass mit der Ferse zu Kainz weiter, der sich das 5:0 nicht nehmen ließ.

Schongang in der zweiten Hälfte

Nach der Pause ließen es die Rapidler ein wenig gemächlichler angehen und das wurde gleich prompt bestraft. Der eingewechselte Bürger verwertete eine Röcher-Freistoßflanke per Kopf zum 1:5. In der letzten halben Stunde kehrte Ruhe auf dem Rasen im Pappelstadion ein.

Der eingewechselte Matej Jelic durfte sich auch noch in die Schützenliste eintragen. Er verwertete ein schönes Kainz-Zuspiel ansatzlos ins lange Eck zum 6:1-Endstand.