Alaba siegt mit den Bayern in Manchester

FC Bayern München siegte im Champions League-Spiel gegen Manchester City mit 1:3 (0:1). Der Titelverteidiger spielte erwartet stark auf und konnte durch Frank Ribery (7.), Thomas Müller (56.) und Arjen Robben (60.), bzw. Negredo (79.) das Spiel für sich entscheiden. Im zweiten Spiel der Gruppe D konnte ZSKA Moskau die ersten Punkte einfahren. Russlands Meister feierte am Mittwochabend im Duell mit Viktoria Pilsen einen 3:2-(2:1)-Erfolg.

Schon in der ersten Halbzeit zeichnete sich ein perfektes Spiel für die Bayern ab. Nach nur sieben Minuten gab es schon das erste Tor. Frank Ribery zog aus rund 20 Meter ab und bezwang den City-Keeper Hart. Auch in den weiteren Spielminuten der ersten Halbzeit konnte man gut erkennen, dass die Münchner damit noch nicht zufrieden waren.

Manchester City hatte keine Antwort parat, und die Bayern spielten sich Chance um Chance heraus. Pep Guardiola setzte dieses Spiel auf Thomas Müller als Solo-Spitze. Der hatte auch eine riesen Möglichkeit (30.) nach Pass von Arjen Robben. Direkt darauf war es David Alaba der fast, mit Hilfe des City-Verteidigers Nastasic, Joe Hart überraschen konnte. Wenn Manchester City mal gefährlich wurde, dann durch Konterchancen die immer wieder von der Bayern-Abwehr abgefangen wurden. Es blieb nach 45 Minuten jedoch bei 0:1.

In der Wiesn-Zeit nicht zu schlagen

Es ist ja bekannt, dass Alaba & Co in der Zeit der Münchner Wiesn kaum zu schlagen sind. Nicht mal wenn sie ein Auswärtsspiel in der Champions League haben. Sehr deutlich wurde auch wieder die Handschrift von Pep Guardiola in der ersten Halbzeit. 67% Ballbesitz und 2:9 Schüsse war die unerwartet gewaltige Bilanz für die Bayern.

Nach der Pause waren es wieder die Münchner die besser aus der Kabine kamen. Thomas Müller bedankte sich bei Guardiola für seinen Einsatz als Stürmer mit dem 2:0 (56.) aus Sicht der Bayern. Nur vier Minuten später war es Arjen Robben der das dritte Tor erzielte. Manuel Pellegrini war mit seinen Stars auf gar keinen Fall zufrieden. Nach 70 Minuten waren Nasri, Agüero und Dzeko (57.) nicht mehr am Feld. Auch die City-Fans sind nach dem 0:3 verstummt. Die München-Fans haben dagegen ihre eigene Wisen im City of Manchester Stadium eröffnet und feierten mit ihren Bayern ein Fussballfest.

Am Ende wurde es noch spannend

Danach war es klar, die Bayern spielten den Sieg sicher nach Hause. Thomas Müller hatte auch noch die Chance auf einen Doppelpack (76.), traf aber im Nachsetzen nur Aluminium. Manchester hatte danach die beste Chance durch Milner (77.), Neuer war dran. Beim nächsten Angriff der Engländer konnte er aber nicht mehr abwehren.

Durch einen Fehler von David Alaba, der bis dahin eine perfekte Partie spielte, kam Negredo an den Ball, der tanzte dann auch noch Boateng aus und traf zum 1:3. Der Innenverteidiger der Bayern musste vier Minuten vor Schluss auch noch vorzeitig das Feld verlassen. Rot nach der unnötigen Notbremse gegen Touré ging in Ordnung. Silva setzte den folgenden Freistoß an die Latte (87.), Negredo köpfte vorbei (89.). Manchester verliert gegen Bayern mit 1:3 (0:1).