Atletico Madrid ringt die Bayern mit 1:0 nieder

Bild: imago sportfotodienst

Der Champions League-Mittwoch hatte es absolut in sich. In acht Spielen fielen ganze 28 Tore. Die Bayern mussten sich mit David Alaba Atletico Madrid mit 0:1 geschlagen geben. Der FC Barcelona drehte die Partie bei Borussia Mönchengladbach in einen 2:1-Sieg um. Zudem musste Manchester City den ersten Punktverlust unter Pep Guardiola einstecken.

Der Atletico Madrid mit 0:1 geschlagen geben. Der FC Barcelona drehte die Partie bei Borussia Mönchengladbach in einen 2:1-Sieg um. Zudem musste Manchester City den ersten Punktverlust unter Pep Guardiola einstecken.

In Madrid hatten beide Mannschaften eine hochkarätige Torchance in der ersten Halbzeit. Nach einer Viertelstunde scheiterte Müller völlig freistehend mit einem Volley an Tormann Oblak, in der 22. Minute köpfte Torres aus drei Metern den Ball an die Stange. David Alaba sah bei dieser Aktion nicht unbedingt gut aus.

Einen folgenschweren Bayern-Ballverlust im Aufbauspiel nutzte Atletico eiskalt zur 1:0-Führung, Carrasco bezwang Neuer via Innenstange (36.). Postwendend verpasste Lewandowski den Ausgleich, als er knapp am langen Eck verzog.

Verdienter Atletico-Sieg

Auch in der zweiten Halbzeit kämpfte Atletico die Bayern schlichtweg nieder. Es ging munter hin und her, die Bayern kamen aber gegen die starken Spanier nicht mehr wirksam durch. Lewandowski scheiterte per Kopf knapp (76.), es war aber eine der wenigen wirklich gefährlichen Aktionen der Münchner.

Die Bayern hatten in der 84. Minute Glück, dass Griezmann einen Elfmeter an die Latte knallte, es blieb beim 1:0-Sieg von Atletico gegen Bayern München.

Barcelona wackelt in Gladbach

Borussia Mönchengladbach überraschte den FC Barcelona mit einem perfekten Konter zum 1:0 in der 34. Minute. Hazard bezwang den Ex-Gladbacher Marc Andre Ter-Stegen. Ohne den verletzten Lionel Messi kamen die Katalanen nicht wirklich in Fahrt, so ging das 1:0 zur Pause auch völlig in Ordnung.

Obwohl Gladbach eine tolle Defensivleistung brachte, schlug Barca wie aus dem Nichts zu, der eingewechselte Arda Turan traf in der 65. Minute zum Ausgleich. Nach einem Tormannpatzer von Sommer ging Barcelona eine Viertelstunde vor Schluss durch Pique mit 2:1 in Führung und spielte den Sieg nach Hause.

Erster Punktverlust für Pep Guardiola

In einem verrückten Spiel in Glasgow erkämpfte Celtic ein heldenhaftes 3:3 gegen Pep Guardiolas Manchester City. Die Grün-Weißen gingen drei Mal in Führung, City gelang jeweils der Ausgleich. Damit ist es das erste City-Pflichtspiel unter dem Spanier, indem es keinen vollen Erfolg gab. Einen ganz klaren Sieg feierte Arsenal gegen den FC Basel. Die Gunners spielten die Schweizer teilweise an die Wand, am Ende hieß es "nur" 2:0 für die Londoner, Theo Walcott schoss dabei beide Tore.