Austria rettet Platz 1 - LASK verliert bei Schachner...

Verrückter Bundesliga-Schlager! Sturm führte im Horr-Stadion durch Tore von Muratovic (32.) und Weinberger (47.) bereits mit 2:0. Doch die Austria schlug zurück: Klein (73., Elfer) und Ortlechner (79.) glichen aus und retteten Platz eins. So richtige Freude über den Punkt wollte aber nicht aufkommen: Denn Jun vergab in Minute 92 den Matchball.

Er hatte das Goldtor am Fuß! Tomas Jun tauchte in der Nachspielzeit völlig allein vor Sturm-Keeper Cavlina auf, verzog mit dem linken Fuß aber um einen halben Meter. Es blieb beim 2:2 in einem packenden Match.

Zwei Punkte verloren oder einen gewonnen? Das fragten sich 10.000 Veilchen-Fans nach dem Schlusspfiff. Coach Karl Daxbacher war nicht unzufrieden.„Ich gratuliere meinen Spielern, dass sie diesen Punkt erkämpft haben. Die Leistung war in Ordnung.“

Erster Punkteverlust im Frühjahr

Nicht immer! Die Austria begann gut, Gegentore brachten den gewohnt starken Offensiv-Motor aber gehörig ins Stottern. Erst im Finish drehte Violett so richtig auf. Manuel Ortlechner, der das 2:2 per Kopf erzielte: „Wir haben heute Moral gezeigt. Das kann noch wichtig sein.“

Fix ist: Nach drei Siegen ließen die Veilchen im Frühjahr erstmals Punkte liegen. Am Samstag geht es gegen Innsbruck.

Salzburg holt auf

Meister Salzburg kann doch noch gewinnen! Die Mozartstädter, bei denen Goalie Eddie Gustafsson sein Comeback gab, feierten in Kapfenberg einen knappen 1:0-Sieg. Roman Wallner erzielte das Goldtor aus einem Elfmeter.

Die Bullen liegen nun drei Zähler hinter den drittplatzierten Riedern, die durch ein Last-Minute-Tor ein 2:2 gegen Innsbruck retteten.Walter Schachner verlor bei seinem Debüt als LASK-Trainer gegen Wr. Neustadt mit 2:3.