Chelsea mit Last-Minute-Elfertor zum Remis

Eden Hazard ist zum Retter für Chelsea geworden. Die Blues taten sich gegen West Bromwich schwer, fanden lange kein Mittel gegen dein Liga-Neunten. Erst ein von Eden Hazard sicher verwandelter Elfmeter in der sechsten Minute der Nachspielzeit sicherte den "Blues" einen Punkt.

Samuel Eto'o hatte Chelsea kurz vor der Pause in Führung geschossen (45.), Shane Long (60.) und Stephane Sessegnon (68.) innerhalb von neun Minuten aber die Partie gedreht. Der späte Hazard-Elfmeter sorgte schließlich dafür, dass Mourinho auch im 66. Liga-Heimspiel mit Chelsea ungeschlagen blieb und nun bei 51 Siegen und 15 Unentschieden an der Stamford Bridge hält.

Southampton überholte Chelsea mit einem 4:1-Sieg gegen Hull City und ist mit einem Punkt Vorsprung auf die "Blues" Dritter. Liverpool verteidigte dank eines Doppelpacks von Luis Suarez mit einem souveränen 4:0-Heimerfolg über Fulham Platz zwei und verkürzte zumindest bis zum Sonntag den Rückstand auf Leader Arsenal auf zwei Punkte. Dann treffen die "Gunners" im Schlager auf Manchester United.Ohne den verletzten ÖFB-Teamstürmer Andreas Weimann beendete Aston Villa beim 2:0 gegen Cardiff City seine Torflaute, Leandro Bacuna (76.) und Libor Kozak (83.) ließen den Mittelständler nach vier Partien ohne Treffer über den vierten Saisonsieg jubeln.

Zlatan Ibrahimovic mit nächster Topleistung

Neuerlich eine Klasse für sich war am Samstag Paris St. Germains Superstar Zlatan Ibrahimovic. Der Schwede schoss OGC Nizza beim 3:1-Heimsieg mit einem Triple (39., 57., 76.) im Alleingang k.o. und hält nun bei acht Liga-Treffern. Frankreichs Fußball-Tabellenführer baute den Vorsprung auf AS Monaco und Lille auf fünf Punkte aus, Lille trat aber erst später am (heutigen) Samstag bei EA Guingamp an.