Life

Cranberry Muffins

Heute Redaktion
Teilen

Wer zum ersten Mal Cranberries sieht, mag sich fragen, wie es Preiselbeeren geschafft haben, so groß zu werden. Doch es handelt sich nur um eine Verwandte der Preiselbeere, nicht um die gleiche Pflanze. Roh schmecken die Cranberries zwar sehr gewöhnungsbedürftig, wenn man den sauren Geschmack wohlwollend bezeichnet. Aber getrocknet oder gekocht ist die Cranberry eine wohlschmeckende Frucht.

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
6


Dauer
45 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten

Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Fetten Sie ein Muffin-Backblech ein, oder setzen Sie Papierbackförmchen in die Mulden. Mischen Sie das Ei mit Zucker und Vanillezucker und gießen Sie das Öl und die Buttermilch dazu. Verrühren Sie das Mehl mit Backpulver, Salz und Natron und rühren Sie es unter die Buttermilchcreme. Die Cranberries einstreuen. Füllen Sie die Teigmasse in die Papierförmchen und backen Sie die Muffins 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene im Backofen. Abkühlen lassen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Quelle:

"Rund ums Kochen - Das perfekte Handbuch" von Lioba Waleczek, Verlag: 2006, Parragon Books Ltd.