Drei ÖFB-Stars scoren! Grillitsch-Tor nicht genug

In der deutschen Bundesliga steuert der HSV weiter dem Abstieg entgegen. Österreichs Teamspieler überzeugten am Samstag.

Florian Grillitsch trug sich bei Hoffenheims 3:3 in Gladbach in die Torschützenliste ein.
Bild: picturedesk.com

Der Bundesliga-Nachmittag in Deutschland brachte jede Menge Tore. Bei drei davon waren österreichische Beine mit im Spiel.

Hertha Berlin siegte dank eines Treffers von ÖFB-Legionär Valentino Lazaro beim HSV mit 1:2. Der akut abstiegsgefährdete "Bundesliga-Dino" und sein neuer Trainer Christian Titz durften über das frühe 1:0 jubeln (25., Douglas). Lazaro glich in Minute 56 aus, sein Kollege Salomon Kalou ließ wenig später den Siegestreffer für die Hertha folgen (63.).

Werder siegt im ÖFB-Duell

Auch Werder Bremen durfte über einen Auswärtssieg jubeln. Florian Kainz, Zlatko Junuzovic und Marco Friedl siegten im Österreicher-Duell gegen Martin Hinteregger und Michael Gregoritsch mit 3:1. Kainz startete von Beginn, legte Ishak Belfodil das 1:0 auf (5.). Der ließ in Minute 40 einen zweiten Treffer folgen. Rani Khedira schoss das Anschlusstor (63.), Max Kruse sorgte für die Entscheidung (82.).

Ein Schützenfest gab es zwischen Borussia Mönchengladbach und der TSG Hoffenheim. Die beiden Klubs trennten sich mit einem spektakulären 3:3. ÖFB-Star Florian Grillitsch durfte sich kurz als Siegestorschütze wähnen (73.). In Minute 90 gelang Matthias Ginter aber noch der Ausgleich für Gladbach. Für Gladbach trafen auch Drmic (33.) und Stindl (72.), für Hoffenheim Hübner (13.) und Kramaric (58.).

Schalke hält Titelrennen offen

Mit einem knappen 1:0-Erfolg in Wolfsburg hält Schalke 04 das Titelrennen in der deutschen Bundesliga offen. Der Siegtreffer fiel erst in der 86. Minute durch ein Knoche-Eigentor. Zuvor hatte Verhaegh einen Elfmeter für die Wolfsburger vergeben. Bayern München reicht damit ein Sieg am Sonntag in Leipzig nicht zum 28. Meistertitel.

Ex-Bulle Niko Kovac hatte mit seiner Eintracht Frankfurt zuhause gegen Mainz keine Probleme. Tore von Boateng (6.), Jovic (23.) und Rebic (41.) sorgten für eine klare Angelegenheit: 3:0.