Elfer-Drama! Kapfenberg wirft Austria aus dem ÖFB-Cup

Die Wiener Austria ist in der zweiten ÖFB-Cup-Runde nach einem Elfer-Krimi bei Zweitliga-Klub Kapfenberg ausgeschieden.

Phillip Platzer
Kapfenberg gegen die Wiener Austria
gepa pictures

Dramatischer Cup-Fight in Kapfenberg! Rekord-Cupsieger Austria ist in der zweiten Runde im Elfmeterschießen (5:6) an 2.Liga-Klub Kapfenberg gescheitert. Nach der regulären Spielzeit stand es 0:0, Ohio ließ die Veilchen mit seinem 1:0 in der Verlängerung auf einen Aufstieg hoffen, Pichorner glich aber fünf Minuten vor dem Ende zum 1:1 für den Underdog aus. Kapitän Suttner und Ohio vergaben ihre Elfmeter, Kapfenberg ist weiter!

1/44
    Nachdem die Wiener Austria auf den letzten Drücker doch noch die Lizenz für die Saison 20121/22 erhalten hatte, stellen sich die "Veilchen" neu auf. Die Saison 2021/22 in Bildern.
    Picturedesk

Kapfenberg rührte in der ersten Hälfte Beton an, mauerte sich am eigenen Strafraum ein. Die Austria tat sich schwer das Spiel zu machen, immer wieder wurde es im letzten Drittel zu kompliziert.

Dennoch gab's zwei Top-Chancen für die Veilchen, Aleksandar Jukic und Eric Martel ließen diese aber liegen. So ging es torlos in die Kabinen.

Nach Wiederanpfiff wurde Kapfenberg mutiger und versuchte es hin und wieder mit Kontern. Die beste Chance hatte aber Johannes Handl in der 84. Minute für die Austria, aber Tormann Christopher Giuliani rettete aus fast unmöglicher Position.
    So ging es in die Verlängerung und da schlugen die Wiener gleich nach fünf Minuten zu. Joker Noah Ohio ließ die mitgereisten Austria-Anhänger über das 1:0 jubeln.

Underdog Kapfenberg jubelt

Die Veilchen wollten den knappen Vorsprung über die Zeit verteidigen, scheiterten mit dem Versuch allerdings. Der KSV warf alles nach vorne, kam in der 115. Minuten nach einem Eckball durch Christopher Pichorner zum 1:1-Ausgleich. Ein Elfmeterschießen musste her.

Sechs Schützen trafen zunächst perfekt. Austria-Kapitän Markus Suttner setzte seinen Elfer drüber, aber auch Mario Grgic knallte seinen Versuch an die Latte. Den entscheidenden Elfer vergab Ohio, der an Giuliani scheiterte. Die Wiener Austria ist bereits in der zweiten Cup-Runde gescheitert, die violette Krise geht weiter.