Erste Heimniederlage für Wiener Viktoria

Bild: Robert Simperler

Die Underdogs überraschten in der Regionalliga Ost. In der 6. Runde trafen Wiener Viktoria auf Tabellenschlusslicht Ritzing, Aufsteiger Ober-Grafendorf auf Titelkandidat Amstetten. Der Wiener Sportklub auf Oberwart und Sollenau spielte gegen Retz

Wiener Viktoria - Ritzing

Es ging um wichtige Punkte für beide Teams. Wiener Viktoria hatte im heimischen Stadion nach 5 Runden noch nicht verloren. Das wollte Ritzing, um an der Tabellenspitze dran zu bleiben, ändern. Es war ein spannendes Spiel mit großen Chancen auf beiden Seiten. Einen schlechten Rückpass von der Wiener Abwehr konnte Philipp Vorraber (12.) abfangen und über die Linie schieben. Wiener Viktoria kämpfte und drückte noch vor der Pause auf den Ausgleich. Goalgetter Rade Djokic (43.) knallte dann das Leder aus gut 35 Metern in die Kreuzecke. Ein herrlicher Freistoß, 1:1 zur Pause. Danach wollten die Ritzinger mehr. Nach den Toren von Daniel Prskalo (58.) und Gabriel Lopez (73.) war es gegessen. Martin Kraus der Torwart von Ritzing sah in der 76. Minute nach Torraub noch Rot. Die Gäste hatten zu diesem Zeitpunkt alle Wechsel schon durchgeführt und mussten den Torschützen Daniel Prskalo ins Tor stellen. Den Elfmeter konnte Rade Djokic (77.) verwandeln, Prskalo hielt aber für die restlichen Minuten das Tor sauber. Endstand 2:3

Ober-Grafendorf - Amstetten

Der Aufsteiger gegen den Titelkandidaten. Ober-Grafendorf versteckte sich nicht, spielte munter drauf los und konnte Amstettens Verteidigung gut beschäftigen. Vor der Pause gab es auch schon den ersten Treffer. Jiri Adamec (31.) drückte das Leder über die Linie der Amstettner. In den zweiten 45 Minuten war Amstetten am drücker. Ober-Grafendorf dann mit einigen gelben Karten und dem Tor zum 2:0 durch Rafael Pollack (69.). Die Amstettner konnten die Abwehr der Aufsteiger nicht knacken und verloren somit wichtige Punkte um an den Rapid Amateuren dran zu bleiben.

Wr. Sportklub - SV Oberwart

Auch in diesem Spiel geht es um wichtige Punkte. Der Sportklub brauchte ein Erfolgserlebnis. Yannik Soura (41.) konnte den ersten Schritt zum Teilerfolg beitragen. Bis zur Pause war aber auf beiden seiten nicht mehr drinnen als dieses 1:0. Trainer Kraft peitschte seine Mannschaft lautstark an um den Sieg einzufahren. Er hat jetzt vielleicht eine angeschlagene Stimme, drei Punkte sind aber der Balsam der alle Wunden heilt.

1. SC Sollenau - SC Retz

Das Kellerderby der Regionalliga Ost. Sollenau wollte die Rote Laterne abgeben und hat es auch geschafft. Nach den Toren von Andreas Strommer (25.) und Dominik Bichler (50.) war soweit entschieden Sollenau ist nicht mehr letzter zumindest bis zur nächsten Spielrunde. Die Retzer konnten nicht am Erfolg der letzten Runde anknüpfen und finden sich nun an der vorletzten Stelle der Tabelle wieder.