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Fischfilets in Curry-Kokos-Sauce

Wer Curry mag wird dieses Gericht lieben. Es ist eine außergewöhnliche aber köstliche Art, Fisch zuzubereiten.

Heute Redaktion
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Anzahl Personen
2


Dauer
30 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:

1 dicke Scheibe unbehandelte
2 à 200 g (z.B. Steinbutt, Heilbutt, Kabeljau)
2 EL Zitronensaft
1 kleine Stange
1 kleine
1 EL  Butter 
2 TL  Curry 
150 ml Kokosmilch (Dose)
Pfeffer
Meersalz
einige Basilikumblättchen


Zubereitung:

Die Zitronenscheibe mit Schale in sehr feinen Stücke schneiden. Den Fisch waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Den gesäuberten Fisch in Stücke teilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Lauch putzen, dabei das Grün entfernen. Den Rest längs aufschneiden, waschen  und in schmale Ringe schneiden. Die Karotte schälen und fein würfeln. Die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit dem Curry bestäuben und mit der Kokosmilch ablöschen. Den Fisch zugeben, alles mit Pfeffer und Salz würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Die Zitronenstücke auf dem Fisch verteilen und das Ganze mit Basilikum garniert servieren.

Guten Appetit!

Quelle:

"  " von Ursula Summ (2009), Verlag: TRIAS