Holzer is(s)t unterwegs: Lange Nudeln im "Laolao"

In Episode 1 kostet sich Fabian J. Holzer durch die Speisekarte des "Laolao" im siebten Wiener Bezirk.
In Episode 1 kostet sich Fabian J. Holzer durch die Speisekarte des "Laolao" im siebten Wiener Bezirk.Video: Sophie Mostögl
Das schmeckt! Im neuen Video-Format "Holzer is(s)t unterwegs" erkundet "Heute"-Redakteur Fabian Holzer Wiens kulinarische Highlights.

Die etwas seltsame Kopfhaltung von "Heute"-Redakteur Fabian J. Holzer hat einen einfachen Grund: die laufende Kamera. Denn die handgezogenen La-Mian-Nudeln im "Laolao" (Mariahilfer Straße 126, Neubau, 12 bis 22 Uhr) sind selbst für geübte Stäbchen-Esser etwas unhandlich zu essen – und Holzer versucht gerade zu verhindern, dass die Nudeln samt Suppe irgendwo anders als im Mund landen. 

Restaurant, Imbiss, Street-Food

Ab heute stellt "Holzer is(s)t unterwegs" die neuesten – oder vielleicht auch unterschätztesten – Lokale Wiens in unserem neuen Videoformat vor. Von teuren Fassaden, schicker Einrichtung und edel gestalteten Speisekarten lässt er sich dabei nicht täuschen. Hier stehen der pure Geschmack und die Leidenschaft im Vordergrund.

Deswegen sucht "Holzer is(s)t unterwegs" nach den besten Restaurants, Imbissen oder Street-Food-Lokalen. Es geht nicht um staatstragende Gastro-Kritik, sondern wie viel Spaß, Genuss und Freude ein Lokal macht. Wer jetzt Gusto hat: In Folge 1 wird im "Laolao" gespeist. Im Restaurant von Xiaomei Qiu wird ganz nach den Rezepten ihrer Großmutter gekocht. Die Nudeln werden frisch von der Hand gezogen. "Wie vor 500 Jahren. Die Teigtaschen werden wie vor 2.000 Jahren zubereitet", erzählt Qui.

Die Brühe köchelt täglich mindestens acht Stunden lang, die traditionellen Speisen werden in der offenen Schauküche zubereitet. Glutamat und künstliche Zusatzstoffe kommen im "Laolao" nicht auf den Teller. Warum man aber Kleidung zum Wechseln mitnehmen sollte und welche Speisen einer Wellness-Behandlung gleich kommen, erzählt Fabian J. Holzer im Video.

Interessierte Lokale können sich gerne bei f.holzer@heute.at melden

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