Horn schafft 5:4-Heim- sieg nach ÖFB-Cup-Krimi

Horn ist am Montag in einer sehenswerten Partie mit einem 5:4 (2:1)-Heimsieg gegen Parndorf in das Viertelfinale des ÖFB-Cups eingezogen. In einem Duell zweier Erste-Liga-Clubs wechselte die Führung viermal, wobei die Gastgeber den Sieg mit einem Doppelschlag in den letzten Spielminuten fixierten.

In einem sehenswerten Schlagabtausch brachte Salamon die Gäste erstmals in Front (24.). Nach einer vergebenen Chance auf das 0:2, gelang Horn im Konter durch Sahanek das 1:1 (37.), Dilic besorgte knapp danach die Horner Pausenführung (39.). Eine starke Viertelstunde nach der Pause schien die Parndorfer allerdings wieder und endgültig auf die Siegesstraße zu befördern. Erneut Salamon (48.), Lindner (54.) und Kienzl (63.) erhöhten für die Ihren auf 4:2.

Doch dann musste Salamon nach einem Schlag auf die Hüfte vom Feld (65.), und das Spiel begann noch einmal zu kippen. Djordjevic gelang mit einem etwas schmeichelhaften Foul-Elfmeter das Horner 3:4, Hartl (89.) und Dilic (91.) ließen die Heim-Fans unter den 1.100 Zuschauern schließlich noch einmal so richtig jubeln.

ÖFB-Cup Achtelfinale - Die gesammelten Ergebnisse:

Mittwoch 30.10.

18.00 Uhr: SC Austria Lustenau - SK Sturm Graz

19.00 Uhr: Kapfenberger SV - Red Bull Salzburg

SV Horn - SC/ESV Parndorf 5:4 (2:1)

Horn, 1.100, SR Hirschbichler.

Torfolge: 0:1 (24.) Salamon, 1:1 (37.) Sahanek, 2:1 (39.) Dilic, 2:2 (48.) Salamon, 2:3 (54.) Lindner, 2:4 (63.) Kienzl, 3:4 (73.) Djordjevic (Foul-Elfmeter), 4:4 (89.) Hartl, 5:4 (91.) Dilic

Horn: Kasprisin - Salvatore, Stanislaw (71. Baumgartner), Djordjevic, Erbek - Lackner, Toth - Hartl, Dilic, Sahanek - Fidjeu-Tazemata (92. Antonitsch)

Parndorf: Krell - Gangl, Baumeister, Merkl, Dornhackl - Karner, Umprecht, Mikulic (81. Silberbauer), Kienzl - Salamon (65. Markic), Lindner

Gelbe Karten: Hackl bzw. Dornhackl, Kienzl