Irre Partie: Rapid holt 2:2 gegen Mattersburg

Neun Mattersburger waren fast zu stark: Bis in die Nachspielzeit lag Mattersburg gegen Rapid voran, ehe Adte Nuhiu das erlösende 2:2 erzielte. Der Matchverlauf war kurios - so wurde der Torschütze des zweiten Treffers wegen übertriebenen Torjubels ausgeschlossen.

In der 30. Minute bringt Patrick Bürger die Mattersburger per Kopf in Führung. Die spielerisch über weite Strecken enttäuschenden Rapidler schaffen mit der ersten guten Aktion in der 47. Minute aber den Ausgleich, Torschütze war Yasin Pehlivan.
Dann wird's turbulent: Alexander Pöllhuber fliegt kurz nach der Pause mit Gelb-Rot vom Platz (49. Minute). Elf Minuten vor Schluss dann die Entscheidung: Bürger trifft völlig freistehend zum 2:1. In seinem Überschwang springt er über die Bande, erklimmt die Tribüne, lässt sich für wenige Sekunden von den Fans feiern.
Schiedsrichter Rene Eisner sieht übertriebenen Torjubel, Bürger hatte schon die geleb Karte gesehen - und wird ausgeschlossen. Doch auch mit neun Mann bringen die Burgenländer die Grün-Weißen zur Verzweiflung. Erst in der 93. Minute kann Adte Nuhiu den Ausgleich fixieren.
Stadtrivale Austria feiert hingegen einen Erfolg: Kapfenberg geht im Horr-Stadion mit 5:1 unter.
Weiter in der Krise ist auch das Überraschungsteam aus Innsbruck. Gegen Tabellenschlusslicht LASK, wo Georg Zellhofer erstmals auf der Trainerbank Platz nahm, reicht es auswärts nur zu einem 0:0.
Morgen folgt der Schlager der Runde - Sturm nimmt es daheim mit den Salzburger Bullen auf.