Japan nach Eigentor in 92. Minute im WM-Finale

Bild: JASON FRANSON (The Canadian Press)

Drama im zweiten Halbfinale der Frauen-Fußball-WM in Kanada. England verlor gegen Japan mit 1:2, der entscheidende Treffer war ein Eigentor in der 92. Minute.

Nach zwei Strafstößen war es zunächst 1:1 gestanden. Aya Miyama brachte die Japanerinnen in Führung (33.), Fara Williams glich ebenfalls vom Elferpunkt aus (40.).

Als bereits alle mit einer Verlängerung rechneten, passierte es. Laura Bassett versuchte einen Pass auf die einschussbereite Norio Sasaki zu verhindern, lenkte den Ball aber ins eigene Tor.

Somit platzte für die Engländerinnen der Traum vom Endspiel, sie treffen nun am Samstag (22 Uhr) im Spiel um Platz drei auf Deutschland, das sich am Mittwoch den USA . Das Finale zwischen den USA und Japan wird am Montag (1 Uhr) gespielt.