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Kaisertörtchen

Kaisertörtchen schauen nicht nur fabelhaft aus, sondern sind auch noch extrem lecker. Man kann auch Kokosette zum Walzen verwenden.

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Kekse
30


Dauer
30 Minuten (+ 1/2 Stunde Rastzeit) 


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


270 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Butter
100 g geriebene Haselnüsse
100 g Wiener Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Ei
2 Rippen Kochschokolade
150 g Butter
100 g Wiener Staubzucker
1 EL Rum
Schokoladeglasur
Marillenmarmelade

 

Zubereitung:

Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt eine 1/2 Stunde kühl gestellt rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick auswalken, kleine Scheiben ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 12 Minuten backen. 

Für die Creme die Kochschokolade erweichen und mit Butter, Staubzucker und Rum gut verrühren.

Ein Drittel der Kekse mit Schokoladenglasur überziehen und trocknen lassen. Die übrigen mit Marillenmarmelade zusammensetzen, mit Creme bestreichen und jeweils eine glasierte Scheibe drauf setzen. Den Rand der Törtchen mit Creme bestreichen und in geriebenen Haselnüssen wälzen. 

Quelle:

"Himmlische Kekse - Einzigartige Rezepte von Welt der Frau und Wiener Zucker" von Renate Rothbauer: 2008, Verlag: Welt der Frau Verlag GmbH/Linz.