"Richtig kitschig!" Bronze für Rehrl bei Heim-WM

Perfekter Auftakt für die österreichischen Kombinierer bei der Heim-WM in Seefeld. Franz-Josef Rehrl lief zur Bronzemedaille.

So kann es weitergehen! Österreich hat die erste Medaille bei der Nordischen WM in Seefeld und Innsbruck auf dem Konto. Franz-Josef Rehrl kombinierte sich zur Bronzemedaille. Gold ging an den Deutschen Eric Frenzel vor dem Norweger Jan Schmid.

"Das war fast ein bisschen kitschig. Ich hatte nicht so einen guten Sprung, hab nicht mehr wirklich daran geglaubt. Aber ich hatte einen Bombenlauf", so der strahlende Bronzemedaillengewinner. "Jetzt freu ich mich auf die nächsten Bewerbe. Wenn ich einen Bombensprung hab, können wir vielleicht nochmal über mehr reden", strahlte der Steirer im Ziel.

Schon nach dem Springen lag der Ramsauer als Vierter im Spitzenfeld. Gemeinsam mit Frenzel, der schon nach dem Springen führte, Schmid und dem Österreicher Mario Seidl bildete sich im 10-km-Lauf eine Vierergruppe, die beinhart um die Medaillen kämpfte.

Seidl musste erst in der letzten Runde abreißen lassen, landete mit 15 Sekunden Rückstand auf Rang vier. Auf den letzten Metern setzte sich Frenzel mit 4,3 Sekunden ab. Rehrl hatte als Dritter 8,7 Sekunden Rückstand auf den "Mister Seefeld". "Ich weiß auch nicht, warum esm ir hier so gut gefällt", strahlte der Deutsche.