Wirtschaft

Kunden-Plus bei Hofer dank Backbox

Heute Redaktion
Teilen
Picture
Bild: Hertel Sabine

Ende 2015 sollen laut Hofer-Boss Günther Helm bereits 99 % der Filialen knackfrisches Brot und Gebäck anbieten, mehr als jüngst angekündigt. Grund für die Eile: Die Backbox ist ein Kunden-Hit.

Backbox Nummer 36 wurde erst am Montag im Markt beim Wiener Shopping-Center Auhof eröffnet. Ende März sollen bereits 66 Filialen in eigenen Öfen vor Ort fertig gebackene Semmerln, Laugenstangerln und Co. anbieten. Das kündigten die Hofer-Bosse Friedhelm Dold und Günther Helm an.

Danach geht es mit Hochdruck weiter. Denn: "Die Backbox bringt eine spürbar erhöhte Kundenfrequenz", so Helm und Dold. Konkrete Zahlen sind zwar geheim, dem Vernehmen nach bewegt sich das Plus jedoch im zweistelligen Prozentbereich. Ein Hauptaugenmerk gilt der Herkunft der "Rohlinge".

Diese stammen fast durchwegs von österreichischen Partnern. An den Entnahmeboxen sind zudem alle Inhaltsstoffe angeführt. Das Projekt Backbox kostet deutlich mehr als 100 Millionen und schafft 1.000 neue Jobs.