Rezepte
Linsen-Patty-Bowl von Anna Schürrle
Zutaten:
Für 2–3 Portionen:
Für die Beilagen:
120 g Buchweizen
1 Süßkartoffel
Für die Pattys:
160 g braune Linsen
1 Zwiebel
MCT-Öl
100 ml Wasser
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Knoblauchpulver
Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 TL Salz
1 TL Senf
100 g Haferflocken
Für den Salat:
1/2 Avocado
Limettensaft
Salz
1/2 Kopfsalat
Für das Pesto:
1/2 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
20 g Walnusskerne
1 Spritzer Zitronensaft
1/4 Avocado
Saft von 1/2 Orange
Zubereitung:
Buchweizen nach Packungsanweisung garen. Süßkartoffel schälen, würfeln und 25 Minuten in wenig Wasser dünsten. Beides abgießen und warm stellen. Linsen nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel schälen und würfeln. In Öl glasig andünsten. Linsen und Zwiebeln mit Wasser, allen Gewürzen, Salz, Senf und Haferflocken im Food Processor zu einer homogenen Masse mixen und mittelgroße Pattys daraus formen. Das Öl erhitzen und die Pattys darin von jeder Seite 5 Minuten knusprig anbraten. Die Avocado entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch mit Limettensaft und Salz verrühren. Salat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Mit dem Avocadomix
mischen. Den Salat, die gegarten Süßkartoffeln, den Buchweizen und die Pattys auf Bowls verteilen. Für das Pesto-Topping alle Zutaten in den Food Processor füllen. So lange mixen, bis ein cremiges Pesto entsteht. Die Bowl damit garnieren und servieren.
"Dear Mama" von Anna Schürrle, GU Verlag, 224 Seiten, ca. 24,99 Euro.