Linz schießt Laibach ab - KAC verliert

Bild: GEPA pictures/ Christian Ort

Linz steht vor dem Einzug ins EBEL-Finale. Die Black Wings feierten gegen Laibach einen 6:1-Kantersieg und kann am Dienstag den Aufstieg perfekt machen. Im zweiten Halbfinale wird es wegen des 3:2-Erfolgs von Zagreb gegen den KAC noch einmal spannend.

Das Spiel in der Linzer Eishalle begann mit Verspätung, weil kurz vor dem Anpfiff eine Plexiglasscheibe geborsten war. Als es endlich losging, fielen die Tore Schlag auf Schlag - nach zwölf Minuten führten die Black Wings bereits mit 3:0. Nachdem es im Mitteldrittel bereits 6:1 stand, drosselten die Linzer das Tempo, um Kräfte zu sparen.

Die harmlosen Slowenen fanden auch im Schlussdrittel keine Mittel gegen das Defensivbollwerk. In der "Best of seven"-Serie steht es nun 3:0 für die Stahlstädter. Am kommenden Dienstag können die Oberösterreicher nun mit einem Sieg in Laibach den Aufstieg fixieren.

Zagreb stellt auf 1:2

Weiter offen ist das zweite Halbfinale. Dank eines Blitzstarts lagen die Kroaten bereits nach neun Minuten mit 2:0 in Führung. Im Schlussdrittel nahmen die Klagenfurter im Powerplay zu viel Risiko und kassierten das 3:0. Die Treffer von Reichel (46.) und Hundertpfund (52.) kamen zu spät.

Liwest Black Wings Linz - Olimpija Ljubljana 6:1 (3:1,3:0,0:0)

Linz, 3.650 (ausverkauft), SR Trilar/Veit

Tore: Mairitsch (5.), Lebler (7.), Veideman (12./PP), Oberkofler (22.), Keller (33.), Ouellette (37.) bzw. Music (17.)

Strafminuten: 8 bzw. 6

Stand in der Serie: 3:0

Medvescak Zagreb - KAC 3:2 (2:0,0:0,1:2)

Zagreb, 7.000, SR Berneker/Smetana

Tore: Kinasewich (5.), Zanoski (9./PP, 45./SH) bzw. Reichel (46./PP), Hundertpfund (52.)

Strafminuten: 4 bzw. 6

Stand in der Serie: 1:2