3:1! Salzburg schlägt auch Pacults Klagenfurter

Der fünfte Sieg für Red Bull Salzburg in der Bundesliga. Die Bullen rangen Peter Pacults Austria Klagenfurt durch zwei späte Tore mit 3:1 nieder.

Phillip Platzer
Salzburg jubelt gegen Klagenfurt.

Karim Adeyemi (3.), Mergim Berisha (70.) und Rasmus Kristensen (84.) hatten für die Salzburger getroffen, Alex Timossi Andersson in der 14. Minute das zwischenzeitliche 1:1 erzielt.

Damit hält die Elf von Matthias Jaissle nach der fünften Bundesliga-Runde beim Punktemaximum, führt mit 15 Zählern die Tabelle klar an. Die Klagenfurter rutschten nach der zweiten Saisonniederlage auf Rang acht ab.

Klagenfurt gleicht Bullen-Blitzstart aus

In der Salzburger Bullen-Arena hatten die an fünf Positionen veränderten Mozartstädter überfallsartig begonnen. Adeyemi scheiterte in der dritten Minute noch per Kopf. Nach einem zu kurzen Klärungsversuch der Kärntner köpfte Bernardo für den deutschen Nachwuchs-Teamspieler auf, Adeyemi schupfte den Ball seelenruhig über Klagenfurt-Keeper Phillip Menzel in die Maschen – 1:0 (3.).

Nur elf Minuten später jubelte der Bundesliga-Aufsteiger über den 1:1-Ausgleichstreffer aus dem Nichts. Bei einer Salzburger Ecke war nur Antoine Bernede zur Absicherung an der Mittellinie geblieben, so konnte Timossi Andersson mit einem Solo über den halben Platz zum Ausgleich einschießen.

Salzburg nach Gegentor von der Rolle

Ein Gegentreffer, der Wirkung zeigte. Der Serienmeister hatte völlig den Faden verloren, wurde kaum gefährlich. Auch weil Noah Okafor den Ball in der 43. Minute nur an die Latte knallte. Erst im zweiten Durchgang erhöhten die Bullen dann wieder den Druck. Kristensen setzte einen Kopfball unbedrängt an der langen Stange vorbei (56.).

Auf der Gegenseite hatte Markus Pink nach einem der wenigen Entlastungsangriffe die Kärntner Führung auf dem Fuß, brachte nach einer Flanke von Patrick Greil den Ball nicht im leeren Tor unter (61.).

Späte Tore entscheiden das Spiel

Die vergebene Chance rächte sich in der 70. Minute. Da legte sich der nur Sekunden zuvor eingewechselte Deutsche in seinem Comeback-Spiel den Ball zum Freistoß auf, zirkelte das Leder unhaltbar ins Eck – 2:1. Kristensen fixierte mit einem wuchtigen Schuss ins lange Eck den 3:1-Endstand (84.). Brendan Aaronson verpasste mit einem Lattenpendler noch den vierten Bullen-Treffer (92.).

Dem hatte der Bundesliga-Aufsteiger nichts mehr entgegenzusetzen.