2:0 über Fußball-Zwerg: DFB enttäuscht bei Flick-Debüt

Deutschlands Fußball-Nationalmannschaft hat in der WM-Qualifikation den Pflichtsieg eingefahren, Liechtenstein am Donnerstag mit 2:0 geschlagen.

Timo Werner erlöste die DFB-Elf mit dem 1:0.
Imago IMages

Damit enttäuscht die DFB-Elf allerdings beim Debüt von Teamchef Hansi Flick, blieb mit einem knappen Erfolg gegen tapfer verteidigende Liechtensteiner deutlich hinter den Erwartungen zurück. Timo Werner (41.) und Leroy Sane (77.) fixierten den glanzlosen Erfolg gegen Österreichs Nachbarn.

Schwacher DFB-Auftritt

Im Schweizer St. Gallen war der Weltmeister von 2014 zwar von der ersten Minute an tonangebend, Torchancen waren allerdings gegen den Fußball-Zwerg Mangelware gewesen. Ersatzkapitän Joshua Kimmich (4.) und Werner (7.) scheiterten an Liechtenstein-Keeper Benjamin Büchel, Robin Gosens köpfte den Ball in der 19. Minute ans Aluminium und Ilkay Gündogan verzog in der 33. Minute deutlich.

Doch in der 41. Minute war der Ball dann im Tor, hatte Werner die DFB-Elf erlöst. Nach einem Lochpass von Jamal Musiala kam der Chelsea-Knipser zum Abschluss, spitzelte den Ball an Keeper Büchel vorbei über die Linie – 1:0. Die Liechtensteiner verbuchten einen einzigen Torschuss durch Aron Sele (31.).

Mit der Führung im Rücken gelang der DFB-Elf im zweiten Durchgang allerdings keine Leistungssteigerung. Erst in der 69. Minute wurden die Deutschen wieder gefährlich, lenkte Daniel Kaufmann einen Gosens-Schuss per Kopf noch über das Tor. Erst in der 77. Minute legte Sane dann das 2:0 nach, schloss wuchtig ins lange Eck ab. Den späten Ehrentreffer der Gastgeber verpasste Ridvan Kardesoglu per Kopf, setzte seinen Abschluss einen Meter am deutschen Tor vorbei (88.).