Video-Referee verhindert ersten Klose-Sieg mit Altach

Altach muss unter Coach Miroslav Klose weiter auf den ersten Sieg warten. Gegen Wolfsberg holten die Vorarlberger trotz zweimaliger Führung ein 2:2.

Altach im Heimspiel gegen Wolfsberg.

Atdhe Nhiu (12.) und Lukas Jäger (63.) schossen die Vorarlberger zweimal in Front, Adis Jasic gelang in der 53. Minute der kuriose 1:1-Ausgleichstreffer, ehe Tai Baribo in der 88. Minute zum 2:2-Remis abstaubte. Mit Unterstützung des Video-Referees. Altach liegt nach dem ersten Punktegewinn auf Rang neun, die Wolfsberger sind Siebte.

Im Parallelspiel brachte die SV Ried einen 1:0-Heimerfolg gegen Austria Lustenau über die Zeit. Julian Wießmeier schob in der 20. Minute flach ins lange Eck ein.

Altacher Führung

Beim Heimdebüt unter Coach Klose waren die Wolfsberger zunächst gefährlicher. Baribo prüfte in der zweiten Minute Altach-Schlussmann Tino Casali, der das kurze Eck zumachte. Einen Baribo-Abpraller fing der Altacher Schlussmann in der fünften Minute ohne Probleme.

Auf der Gegenseite zappelte der Ball dann in der zwölften Minute im Tor, Nuhiu setzte sich gegen Rafael Schifferl durch, nickte eine Flanke von Manuel Thurnwald zur Vorarlberger Führung ein – 1:0. In der Folge wurden wieder die Lavanttaler gefährlicher, doch bei einem Kopfball von Dario Vizinger (38.) stand Casali goldrichtig. Baribos Kopfball ging in der 45. Minute deutlich drüber. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang Jasic allerdings der kuriose Ausgleich. Dem Linksverteidiger riss die Volley-Flanke ab, segelte in hohem Bogen über Casali hinweg ins Tor des "Ländle"-Klubs.

Später Ausgleich dank Video-Referee

Der Gegentreffer weckte die Altacher aber wieder auf, die Klose-Elf wurde plötzlich offensiver. Bei einem Lochpass auf Dominik Reiter kam Wolfsberg-Keeper Hendrik Bonmann rechtzeitig aus dem Tor (60.), drei Minuten später gab es für den Deutschen aber nichts zu halten. Nuhiu setzte Jäger ein, der unbedrängt ins kurze Eck einschoss – 2:1 (63.).

Altach agierte in der Schlussphase ballsicher, ließ die Kärntner laufen. Beim Abschluss von Wolfsbergs Konstantin Kerschbaumer war neuerlich Casali auf dem Posten (79.), doch bei Baribos neuerlichem Ausgleich in der 88. Minute war der starke Altacher Rückhalt chancenlos. Den Abschluss von Thorsten Röcher parierte der Keeper, den Abpraller des Israelis konnte Casali nicht mehr abwehren. Der Treffer zählte allerdings erst nach einer Überprüfung des Video-Referees, denn in der Entstehung sprang Thierno Ballo das Leder an die Hand. Eine mehr als strittige Entscheidung, doch Schiedsrichter Markus Hameter gab den Treffer.