Manchester United zittert sich ins EL-Finale

Im Trophäenschrank von Manchester United steht noch kein Pokal für den Gewinn der Europa League. Nach einem Zitter-Remis steht die Mourinho-Elf im Finale.

Der englische Rekordmeister gewann den seit 1971 ausgetragenen Bewerb, der früher UEFA Cup hieß, noch nie. Das soll sich 2017 ändern. Im Finale trifft die Elf von Jose Mourinho am 24. Mai in Solna auf Ajax Amsterdam.

United zittert nach spätem Ausgleich

Nach dem 1:0-Auswärtserfolg in Spanien reichte den "Red Devils" ein 1:1-Zitter-Remis in Old Trafford, um die Hürde Celta Vigo zu nehmen. Dabei gelang in der starken Anfangsphase der Führungstreffer. Nachdem Rashfort in der zwölften Minute noch scheiterte, fand der Shootingstar fünf Minuten später Fellaini, der völlig ungedeckt einnickte - 1:0.

Die Spanier steckten nicht auf, Sisto verpasste kurz vor Seitenwechsel den Ausgleichstreffer (42.). Doch nach dem Seitenwechsel übernahmen erneut die Gastgeber das Kommando. Rashford (66.) und Fellaini (70.) verpassten es, nachzulegen. Das rächte sich in der 85. Minute. Da köpfte Roncaglia zum Ausgleich ein. Da fehlte den Spaniern nur ein Treffer zum Finaleinzug.

Danach wurde es hektisch. Nach einem Handgemenge flogen Bailly (Manchester) und Ausgleichstorschütze Roncaglia (Celta) in der 88. Minute vom Platz. Der letzte Aufreger im "Theatre Of Dreams".

Im Finale gegen Ajax Amsterdam

IManchester Uniteds Finalgegner ist Ajax Amsterdam. Nach dem 4:1-Heimerfolg mussten die Niederländer jedoch zittern. Und das, obwohl Dolberg die Führung in der 27. Minute erzielte. Doch Lacazette per Doppelschlag (45., 45+2./Elfmeter) und Ghezzal (81.) machten es für Lyon wieder spannend. Ein Treffer fehlte zur Verlängerung, doch der gelang nicht. (wem)