Marc Janko verpasst Titel in Australien im Endspiel

Bild: imago sportfotodienst (imago sportfotodienst)

Für Marc Janko gab es im Finalspiel der australischen A-League kein Happy End. Mit dem FC Sydney verlor der ÖFB-Teamspieler das Endspiel gegen Melbourne Victory klar mit 3:0. Ob der 31-Jährige nun "Down Under" bleibt, wird sich erst weisen.

Besart Berisha hatte mit seinem 15. Saisontreffer das Team aus Melbourne in Führung gebracht. Für die Entscheidung sorgte Kosta Barbarouses in der 83. Minute. Den Endstand besorgte Leigh Broxham in der Schlussminute. Janko war in der 76. Minute mit einem Kopfball an Victory-Keeper Lawrence Thomas gescheitert, vergab den zwischenzeitlichen Ausgleich. Damit bleibt der 31-Jährige bei 16 Treffern und ist damit bester Torschütze der Liga.
Der 31-Jährige präsentierte sich nach dem Spiel aber als fairer Verlierer und twitterte: "Das bessere Team hat gewonnen".

Congrats to the better today! Still a great season from us! Sorry to all the fans, you deserve better(=title)!
— Marc Janko (@JankoMarc)
Für Melbourne Victory, die bereits den Grunddurchgang vor dem Janko-Klub FC Sydney für sich entscheiden konnten, ist der Triumph 2015 der dritte Titel nach 2007 und 2009. Beide Teams hatten sich durch den Finaleinzug für die asiatische Champions League qualifiziert.