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Marinierter Ziegenkäse

Diese Spezialität aus Südfrankreich ist eine beliebte Vorspeise und schmeckt wunderbar zu Baguette und einem knackigen Salat

Heute Redaktion
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Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
2


Dauer
ca. 15 Minuten


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


junger (am besten als Rolle) - 400 g
frischer Thymian, Rosmarin u. Bohnenkraut - je 4 Zweige
schwarze Pfefferkörner
- 250ml


Zubereitung:

Den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden und ihn abwechselnd mit den Kräutern und den Pfefferkörnern in einem großen Einmachglas schichten.

Das Glas mit Olivenöl auffüllen, sodass der Ziegenkäse und die anderen Zutaten vollkommen bedeckt sind.

Das Einmachglas gut verschließen und den Käse eine Woche im Keller oder an einem dunklen, kühlen Platz marinieren lassen Nun ist er bereit zum Servieren. Wenn nicht alles aufgegessen wird – was bei diesem leckeren Gericht selten passiert – lässt es sich gut im Kühlschrank aufbewahren. So hält es sich bis zu acht Wochen.

Nehmen Sie den Ziegenkäse jedoch stets nur mit frisch gespültem Besteck heraus, damit keine Bakterien in die Öllake kommen.

Guten Appetit!

Quelle:

"Die Heilkraft der Olive" von Birgit Frohn: 2012, Verlag: Mankau Verlag, Seiten: 160.