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Mini-Tartelettes mit cremigem Rührei und Kaviar

"Gerührt, nicht geschüttelt - an diesen Häppchen hätte James Bond seine helle Freude"

Heute Redaktion
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"Gerührt, nicht geschüttelt - an diesen Häppchen hätte James Bond seine helle Freude"

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
30 Minuten (1 Stunde Ruhezeit)


Schwierigkeitsgrad
 Leicht



Zutaten: 

Zubereitung:


Für die Tartelettes Mehl, Butter, Ei, Meersalz, Zucker und Milch rasch zu einem glatten Teig verknetetn. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 150°C (Umluft) vorheizen, die Förmchen mit Butter ausstreichen.
Den Teig in vier Portionen teilen. Ein Viertel auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 4 Kreise in Förmchengröße ausstechen (den restlichen Teig portionsweise tiefkühlen). Die Kreise in die Förmchen legen und im Backofen in 15 Minuten zartbraun backen.
Die Tartelettes danach aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 
Für das Rührei Sahne und Butter in einem Topf erwärmen. Die Eier hineinschlagen und unter Rühren stocken lassen. Das Rührei in den Tarteletts verteilen.
Die Tartelettesmit je einem Röllchen Räucherlachs, 1 Löffel Kaviar und Schnittlauch garnieren und servieren. 


Quelle:

"Das Gelbe vom Ei - Huhnglaubliche Rezepte" von Léa Linster und Peter Gaymann. ars vivendi Verlag GmbH& Co.KG, Cadolzburg. 2014.