Müde Nullnummer im Champions League-Halbfinale

Manchester City und Real Madrid haben sich im Hinspiel zum Champions League-Halbfinale eine wahre Defensiv-Schlacht geliefert. Weder die Engländer, noch die Spanier wollten ein Gegentor kassieren, die logische Konsequenz war ein 0:0.

Real Madrid wirkte in der Offensive  planlos. Auch Manchester City beschränkte sich eher auf die Defensiv-Arbeit und wollte kein Gegentor kassieren. Das Spiel wurde der tollen Atmosphäre im Etihad-Stadium nicht gerecht, in der ersten Halbzeit gab es keinen wirklichen Torschuss.

Die Teams wurden nach Wiederanpfiff ein wenig aktiver, Agüero hatte die erste Chance im Spiel, schoss aber deutlich über das Real-Tor (46.). Bis zur ersten Real-Chance dauerte es bis zur 54. Minute, als Ramos völlig frei im Strafraum zum Kopfball kam, den aber zu zentral setzte.

Real lässt zwei dicke Chancen liegen

Wirklich gefährlich wurde es aber erst in der 71. Minute, als der eingewechselte Jese für Real an die Latte köpfte. Real wurde gegen Ende stärker und traute sich auch mehr nach vorne. Zwölf Minuten vor Schluss konnte sich City-Goalie Hart mit einer starken Fußabwehr gegen Casemiro auszeichnen.

In der 82. Minute hatte Pepe nach einem Eckball das 1:0 auf dem Fuß, doch der Portugiese scheiterte aus zwei Metern an Hart. Es blieb bei der Nullnummer in Manchester. Im Rückspiel muss es dann aber fix Tore geben, denn wir suchen ja schließlich einen Champions League-Finalisten.