Heftige Kritik an ÖFB-Star: Jetzt spricht David Alaba

Das Madrid-Derby zwischen Real Madrid und ÖFB-Teamkapitän David Alaba gegen Atletico endete 1:3. Es hagelte Kritik am Abwehrspieler.

David Alaba stand nach dem Derby stark in der Kritik
IMAGO/Pressinphoto

David Alaba meldete sich nach der Derby-Niederlage Reals gegen Atletico auf "X", ehemals Twitter, zu Wort. "Wir haben euch im Stich gelassen, aber wir werden zurückschlagen und zeigen, was Real Madrid ist", schrieb der Abwehrchef nach dem Spiel.

Alaba war bei allen Toren nicht gänzlich unschuldig. Das gab der 31-Jährige auch zu: "Madridistas, wir haben alle deutlich mehr erwartet! Das war nicht unser Spiel, das war nicht mein Spiel."

"Wahrscheinlich einer der schlechtesten Abende von Alaba für Real Madrid. Er war bei allen Toren schlecht, verlor seine Gegner ständig" "Marca"

Auch die Medien schrieben von einem der "schlechtesten Abende" des Teamkickers. "Real Total" berichtet sogar über einen "desolaten Alaba" und sprach in Verbindung zur 1:3-Niederlage von einem "desolaten Abend".

Atletico war an diesem Abend einfach zu effizient. Bereits nach 18 Minuten stand es 2:0. Alvaro Morata (4.) und Antoine Griezmann (18.) sorgten für die schnelle Führung des Erzrivalen. Die "Königlichen" kamen durch Toni Kroos (35.) wieder zurück ins Spiel, ehe Matchwinner Morata eine Minute nach der Halbzeit (46.) per Kopf alles klar machte.

Bei beiden Toren von Morata traf den 31-jährigen Alaba eine Teilschuld. Mit der Niederlage rutschte Real auf Platz drei in der spanischen Liga zurück. Alaba und Co. haben aber bereits am Mittwoch die Chance, die Derby-Niederlage vergessen zu machen. "Los Blancos" treffen in der siebten Runde auf Las Palmas.