Infos zur Zubereitung:
Anzahl Personen
2
Dauer
8 Stunden 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten:
Suppe
80 g Walnüsse
2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1/2 Selleriestange
2 Stängel Blattpetersilie
1/2 Zitrone
3 getrocknete Tomaten
1 EL Olivenöl
1 TL Agavensirup
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
Meersalz
1 Prise Cayennepfeffer
zum Servieren
2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
5 Walnüsse
2 Stängel Blattpetersilie
Zubereitung
Walnüsse möglichst über Nacht einweichen. Vor der Zubereitung das Wasser abgießen und die Nüsse kurz abspülen.
Rote und gelbe Paprika entkernen und grob würfeln. Tomaten vierteln. Knoblauch schälen und halbieren. Sellerie grob schneiden. Petersilie grob hacken. Zitrone auspressen.
Geschnittenes Gemüse zusammen mit dem Zitronensaft und den übrigen Zutaten für die Suppe im Mixer, oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Flüssigkeit verarbeiten. Dabei etwa 5 EL Wasser zugeben.
Zum Servieren die zwei roten Paprikaschoten aushölen.
Für die Garnitur gelbe Paprika entkernen und in schmale Streifen schneiden, Walnüsse und Petersilie klein hacken.
Die ausgehölten Paprikaschoten mit der Suppe füllen, Paprikastreifen, Walnüsse und Petersilie darüberstreuen.