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So dramatisch erhöhen Pommes das Todes-Risiko

Für viele Menschen sind Pommes frites die perfekte Beilage zu einem Gericht. Doch Vorsicht! Denn wer zu viel Pommes isst, lebt gefährlich.

Heute Redaktion
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Ein Wienerschnitzel mit Pommes frites und einer Portion Ketchup zählt für viele zu den Spezialitäten in Österreich. Generell gehören Pommes zu den beliebtesten Beilagen bei Gerichten.

Doch so lecker die "Rohscheiben" aus Kartoffeln auch sind, den besten Ruf haben sie nicht. So sollen sie sich nicht nur auf die Figur auswirken, sondern sind auch eine Gefahr für die Gesundheit.

Todes-Risiko verdoppelt sich

Denn wer oft Pommes verputzt, lebt offenbar gefährlich. Wie Forscher vom National Research Council nun herausgefunden haben, erhöht sich nämlich durch den häufigen Konsum das Todes-Risiko drastisch - und zwar verdoppelt es sich sogar.

Warum das Risiko so stark steigt und warum Pommes-Liebhaber dennoch aufatmen können, sehen Sie im Video. (red)