RB Salzburg vergeigt die Europa League im Elferschie...

Red Bull Salzburg hat den Einzug in die Europa League im Elfmeterschießen verpasst. Zwar besiegten die Bullen Dinamo Minsk mit 2:0, im Elfmeterschießen zeigten die Salzburger Nerven und vergaben drei Elfmeter. Bitter ist auch, dass in der Verlängerung ein reguläres Tor von Soriano nicht zählte.

Bei den Salzburgern wurden die Stützen Hinteregger und Soriano rechtzeitig fit. Die Bullen machten gleich von Beginn an Druck, Minamino prüfte nach fünf Minuten erstmals Goalie Gutor. In der 11. Minute durften die Bullen erstmals aufatmen. Nach einem Corner verlängerte Hinteregger per Kopf zu Minamino, der den Ball zum 1:0 versenkte.

Salzburgs Offensivabteilung rollte weiter auf Minsk zu, ein Schuss von Schmitz strich nur ganz knapp über die Latte. In der 22. Minute köpfte Hinteregger eine schöne Ulmer-Flanke über das Tor. Der Defensiv-Riegel von Dynamo zog sich immer weiter zurück, es spielte nur Salzburg. Auch weil Tormann Gutor bei einem weiteren Kopfball von Hinteregger stark reagierte und einen tollen Freistoß von Soriano von der Linie kratzte, ging es mit 1:0 in die Pause.

Zu wenig Nachdruck in der zweiten Hälfte

Salzburg spielte Chance um Chance heraus, wirklich Zählbares schaute aber auch zu Beginn der zweiten Halbzeit nicht heraus. Erstmals gefährlich wurde es bei einem abgefälschten Berisha-Schuss in der 52. Minute.

Nach 57 Minuten war die Rückstand aus dem Hinspiel aufgeholt. Kapitän Soriano kam im Strafraum zum Abschluss und zirkelte die Kugel perfekt zum 2:0 für die Bullen ins lange Eck. Auch nach Treffer blieb Salzburg drückend überlegen, Minsk versuchte sich in der Verlängerung zu retten.

In der 80. Minute jubelten die Salzburger nur kurz, aber nach einem Ulmer-Stanglpass stand Soriano einen Schritt im Abseits, sein Tor zählte nicht.  Die Bullen konnten nicht entscheidend nachsetzen, es ging in die Verlängerung.

Bitteres Aus im Elferschießen

Auch in der Overtime zeigte sich das gleiche Bild: Salzburg stark dominant, Minsk steht weit hinten drin. Die Bullen kamen ein ums andere Mal nicht durch. In der 98. Minute traf Soriano erneut, wieder zählte das Tor nicht. Diesmal zu Unrecht, denn der Kapitän stand bei seinem Kopfball ganz klar nicht im Abseits. Minsk hatte in der 110. Minute die beste Chance des Spiels, Walke konnte aber gegen Adamovic retten. Beide Teams schleppten sich über die 120 Minuten, es ging ohne weitere Großchance ins Elfmeterschießen.

Hinteregger, und Soriano verwandelten cool, Minsk vergab den zweiten Elfer.  Doch auch Minamino scheiterte vom Punkt. Nachdem Dinamo den Gleichstand wieder herstellte, vergab auch Atanga gegen Goalie Gutor. Auch Berisha brachte den Ball nicht im Tor unter – Damit ist die Europacup-Saison für die Salzburger vorbei.