Real Madrid vergeigt 2:0-Führung gegen Sociedad

Bild: Javier Etxezarreta (EFE)

In der zweiten Runde der spanischen Primera Division muss Real Madrid eine bittere Niederlage einstecken. Bei der Premiere in den neuen knallpinken Auswärtsdressen verloren die "Königlichen" gegen Real Sociedad mit 2:4 und gaben eine Zwei-Tore-Führung aus der Hand.

Für den amtierenden Champions League-Sieger startete die Partie optimal. Sergio Ramos brachte Real früh in Führung (5.), nur sechs Minuten später legte Gareth Bale in Abwesenheit des verletzten Cristiano Ronaldo nach. Doch dann riss komplett der Faden im Spiel der Elf von Carlo Ancelotti. Nach einer halben Stunde fanden die Basken ins Spiel, kamen aufgrund haarsträubender Abwehrfehler der galaktischen Defensive zu Möglichkeiten.

Noch vor der Pause verkürzte Inigo Martinez auf 1:2 für San Sebastian (35.). Kurz vor der Pause glich David Zurutuza gegen die schwächelnden "Königlichen" aus. Auch nach der Pause blieb Real Sociedad am Drücker. Erneut Zurutuza (65) und Carlos Vela (76.) drehten das Spiel und besiegelten die Niederlage der Madrilenen.

Jungstar bringt Barcelona den Sieg

Der FC Barcelona setzt sich am Sonntag knapp mit 1:0 gegen Villarreal durch. Matchwinner für die Katalanen war der erst 19-jährige Debütant Sandro Ramirez, der das Goldtor erzielte. Nach einem abgewehrten Messi-Schuss staubte Ramirez aus kurzer Distanz unhaltbar zum erlösenden 1:0 ab (82.).Schon beim hatte sich das 18-jährige Talent Munir El Haddidi in die Schützenliste eingetragen.

Der brasilianische Superstar Neymar gab ab der 60. Minute sein Comeback. Neymar war bei der WM in seiner Heimat schwer verletzt worden und hatte in der ersten Runde wegen eines verstauchten Knöchels passen müssen.