Red Bulls dominieren die Freitags-Trainings

Red Bull Racing hat am Freitag so richtig aufgezeigt. Die "Bullen" stellten in den ersten beiden Trainings zum Grand Prix von Mexiko die Bestzeit auf.

Red Bull – und dann ganz lange nichts. Die "Bullen" haben in den Freitags-Trainings zum Grand Prix von Mexiko nach Belieben dominiert. Vorjahressieger Max Verstappen stellte in beiden Einheiten die Bestzeit auf – wohl mit leichtem Gewicht. Mercedes und Ferrari kamen nie unter eine Sekunde Rückstand heran, weil die Hypersoft-Reifen große Probleme machten.

Die Tagesbestzeit stellte der Niederländer bereits in der ersten Trainingseinheit am Freitagvormittag auf. Verstappen fuhr mit 1:16,656 die schnellste Runde. Nur Teamkollege Daniel Ricciardo konnte mithalten (+0,483). Hinter den beiden Renaults landete WM-Leader und Quasi-Weltmeister Lewis Hamilton mit Respektabstand nur auf Rang fünf (+1,499). Sebastian Vettel landete hinter Valtteri Bottas nur auf Rang sieben (+2,090).

Auch im zweiten Training war der Niederländer nicht zu schlagen. Verstappen fuhr mit 1:16,720 die schnellste Runde, diesmal kam Ricciardo auf 0,153 Sekunden Rückstand heran. Vettel landete hinter dem neuerlich starken Carlos Sainz auf Rang vier (+1,234). Hamilton kam nicht über Rang sieben hinaus (+1,390).

Am Ende der Session musste Verstappen seinen Boliden am Ende der Start-Ziel-Geraden abstellen.

Das Kriterium für das Qualifying bleibt der Hypersoft-Reifen, der bereits nach wenigen Runden stark abbaut.