Wirtschaft

Restaurants in Österreich: Obauer, Steirereck, Taxac...

Heute Redaktion
Teilen

Worauf Feinschmecker, Reisende und die Branche warten: Am 21. Oktober erschien der druckfrische Gault Millau Österreich, der Anzeiger, wie es der österreichischen Gastronomie geht, der Führer durch Trends und Moden, der Wegweiser zu den besten Adressen für Gourmets.

Worauf Feinschmecker, Reisende und die Branche warten: Am 21. Oktober erschien der druckfrische , der Anzeiger, wie es der österreichischen Gastronomie geht, der Führer durch Trends und Moden, der Wegweiser zu den besten Adressen für Gourmets. 

Gleich vorweg: Die besten Lokale und Küche des Landes mit jeweils 19 Punkten heißen: 


Karl und Rudolf Obauer, Lokal Obauer, Werfen 19 Punkte, 4 Hauben
Heinz Reitbauer, Steirereck im Stadtpark, 19 Punkte, 4 Hauben
Simon Taxacher, Simon Taxacher, Kirchberg in Tirol 19 Punkte, 4 Hauben


Ebenfalls an der Spitze:


Thomas Dorfer, Landhaus Bacher, Mautern, 18 Punkte, 3 Hauben
Andreas Döllerer, Döllerer, Golling, 18 Punkte, 3 Hauben
Alexander Fankhauser, Alexander, Fügenberg, 18 Punkte, 3 Hauben
Konstantin Filippou, Konstantin Filippou, Wien, 18 Punkte, 3 Hauben
Harald Irka, Saziani Stub'n, Straden, 18 Punkte, 3 Hauben
Silvio Nickol, Silvio Nickol Gourmet Restaurant, Wien, 18 Punkte, 3 Hauben
Martin Sieberer, Paznaunerstube, Ischgl, 18 Punkte, 3 Hauben
Alain Weissgerber, Taubenkobel, Schützen am Gebirge, 18 Punkte, 3 Hauben
Christoph Zangerl, Tannenhof, St. Anton am Arlberg, 18 Punkte, 3 Hauben

Die Verlierer:

Eine Haube verloren haben folgende Restaurants:

Almtalhof in Grünau
Zur Kanne in Lech am Arlberg
Stadtgasthaus Eisvogel in Wien

Newcomer 2016

Das Loft (vormals Le Loft) im Wiener Sofitel hat mit seinem neuem Küchenchef Fabian Günzel einen Sprung von 12,5 auf 16 Punkte gemacht und bekommt zwei Hauben. Günzel wurde von Gault Millau zum Newcomer des Jahres 2016 gekürt.